Индийская сладость Мадатха Кажа.

Фото: Индийская сладость Мадатха Кажа.

Пока переводила последний индийский фильм, пришлось хорошо пошерстить сеть в поисках непонятных терминов, которые оказались названиями национальных блюд. Попала я на чудесные кулинарные сайты, откуда не вылезаю и по сей день. Так что, не удивляйтесь, если в моём блоге начнётся индийский бум – дома он в самом разгаре crazy

Индийская кухня прекрасна love Индийцы практически не едят мясо (исключение – курица), редко едят яйца. Но их блюда экзотичны даже для меня. Это что-то действительно новенькое! Начну со сладостей, пожалуй. Индийские сладости тоже, по большей части, вегетарианские.

Тесто:

Мука – 1-1,5 стакана,

Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,

Растительное масло – 3 ст. ложки,

Вода.

Смешать муку с содой, сделать углубление и добавить растительное масло. Постепенно вливать воду, чтобы получилось крутое тесто. Тесто вымесить и оставить на 15 минут.

Сироп:

Сахар – неполный стакан,

Вода – 0,3-0,5 стакана,

Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

Всё смешать и варить на небольшом огне 15-20 минут. Сироп должен получиться средней густоты.

Постоявшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Обрезать лишние края ножом. Свернуть тесто плотным рулетом и нарезать на кусочки.

Получившиеся булочки обжарить в растительном масле без запаха с двух сторон и сразу же опустить в сироп. Жарить на среднем огне, чтобы булочки полностью прожарились изнутри.

Оставить булочки в сиропе на полчаса. Если сироп будет густеть, его нужно подогревать. Важно, чтобы булочки хорошенько пропитались сиропом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4609 дней назад (9 апреля 2012)
+5
Голосов: 5
Фондю из сыра. | Пакода с зелёным луком.
Комментарии (20)
0 # 9 апреля 2012 в 20:18 0
Я бы подписалась на Ваш блог, но тут нет такой функции, поэтому просто стану постоянной читательнице индийских рецептов. И звучит-то так загадочно... Сказка :)
0 # 10 апреля 2012 в 09:27 0
Спасибо, приходите smile
0 # 9 апреля 2012 в 21:57 0
Так и хочется ухватить одну!
0 # 9 апреля 2012 в 22:18 0
дадада
0 # 10 апреля 2012 в 09:26 0
Да, девочки, хоть и мучное, но естся как семечки. Очень вкусно с несладким чаем.
0 # 10 апреля 2012 в 10:47 0
красотища))))я тоже любитель индийских сладостей с момента знакомства с Бурфи=)))) ммм...буду готовить...рецепт - в закладки)))
0 # 10 апреля 2012 в 18:55 0
Ни в коем случае не выкладывайте национальные блюда и их рецепты. С сегодняшнего дня только индийская кухня! Это такая прелесть, такая вкуснятина, несмотря на обилие калорий.... Спасибо! Буду ждать и другие сладости хваленой индийской кухни....
0 # 11 апреля 2012 в 00:21 0
А заметили, что в обсуждении только дамы участвуют? Мужчины, видимо, не прочувствовали всю прелесть блюда :)
0 # 11 апреля 2012 в 01:45 0
Мужчины потеряли дар речи))
Администратор # 11 апреля 2012 в 15:20 0
Мужчины, видимо, не прочувствовали всю прелесть блюда :)
Я точно не прочувствовал, привожу свои мужские мысли после ознакомления с рецептом: "Печенька с сахаром? Ага."

P.S. Фото очень красивые.
P.P.S. Просто я не поклонник сладкого, да и мужчинам (видимо) сложно понимать рецепты, которые не начинаются со слов "возьмём немного свинины, килограмма полтора".
0 # 11 апреля 2012 в 19:02 0
Прально, если верить аюрведе, то в сладком - женская сила. Но мужская всё же не в свинине joke
Администратор # 11 апреля 2012 в 22:57 0
Так в чём сила, брат... ммм... сестра (по Аюрведе)?
0 # 12 апреля 2012 в 10:51 0
Мужская? В зёрнах angel
Администратор # 12 апреля 2012 в 14:40 +2
Так гопники, которые всё время семечки лузгают, получаются самыми что ни на есть ведическими мужчинами? rofl
0 # 12 апреля 2012 в 15:05 0
rofl
0 # 13 апреля 2012 в 14:58 +1
"Братюнь, есь лузга чакры открыть???И че с камерой, позвонить" rofl rofl rofl
0 # 11 апреля 2012 в 21:57 0
сложно понимать рецепты, которые не начинаются со слов "возьмём немного свинины, килограмма полтора"
Вот об этом я и подумала, когда писала свой комментарий ))) Мужчины, как вид, без мяса, наверное, не выживают)) Мой муж так вообще бы целыми днями ел только мясо и картошку laugh ну или мясо и мясо laugh
Администратор # 11 апреля 2012 в 22:57 0
Не, мясо с мясом - уже диета laugh
0 # 13 апреля 2012 в 14:55 0
Ну или хотя бы кусочек, граммов так на 500 zst
0 # 12 апреля 2012 в 06:01 0
laugh