Пока переводила последний индийский фильм, пришлось хорошо пошерстить сеть в поисках непонятных терминов, которые оказались названиями национальных блюд. Попала я на чудесные кулинарные сайты, откуда не вылезаю и по сей день. Так что, не удивляйтесь, если в моём блоге начнётся индийский бум – дома он в самом разгаре
Индийская кухня прекрасна Индийцы практически не едят мясо (исключение – курица), редко едят яйца. Но их блюда экзотичны даже для меня. Это что-то действительно новенькое! Начну со сладостей, пожалуй. Индийские сладости тоже, по большей части, вегетарианские.
Тесто:
Мука – 1-1,5 стакана,
Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Вода.
Смешать муку с содой, сделать углубление и добавить растительное масло. Постепенно вливать воду, чтобы получилось крутое тесто. Тесто вымесить и оставить на 15 минут.
Сироп:
Сахар – неполный стакан,
Вода – 0,3-0,5 стакана,
Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
Всё смешать и варить на небольшом огне 15-20 минут. Сироп должен получиться средней густоты.
Постоявшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Обрезать лишние края ножом. Свернуть тесто плотным рулетом и нарезать на кусочки.
Получившиеся булочки обжарить в растительном масле без запаха с двух сторон и сразу же опустить в сироп. Жарить на среднем огне, чтобы булочки полностью прожарились изнутри.
Оставить булочки в сиропе на полчаса. Если сироп будет густеть, его нужно подогревать. Важно, чтобы булочки хорошенько пропитались сиропом.
Я бы подписалась на Ваш блог, но тут нет такой функции, поэтому просто стану постоянной читательнице индийских рецептов. И звучит-то так загадочно... Сказка :)
Спасибо, приходите
Так и хочется ухватить одну!
дадада
Да, девочки, хоть и мучное, но естся как семечки. Очень вкусно с несладким чаем.
красотища))))я тоже любитель индийских сладостей с момента знакомства с Бурфи=)))) ммм...буду готовить...рецепт - в закладки)))
Ни в коем случае не выкладывайте национальные блюда и их рецепты. С сегодняшнего дня только индийская кухня! Это такая прелесть, такая вкуснятина, несмотря на обилие калорий.... Спасибо! Буду ждать и другие сладости хваленой индийской кухни....
А заметили, что в обсуждении только дамы участвуют? Мужчины, видимо, не прочувствовали всю прелесть блюда :)
Мужчины потеряли дар речи))
Мужчины, видимо, не прочувствовали всю прелесть блюда :) Я точно не прочувствовал, привожу свои мужские мысли после ознакомления с рецептом: "Печенька с сахаром? Ага."
P.S. Фото очень красивые. P.P.S. Просто я не поклонник сладкого, да и мужчинам (видимо) сложно понимать рецепты, которые не начинаются со слов "возьмём немного свинины, килограмма полтора".
Прально, если верить аюрведе, то в сладком - женская сила. Но мужская всё же не в свинине
Так в чём сила, брат... ммм... сестра (по Аюрведе)?
Мужская? В зёрнах
Так гопники, которые всё время семечки лузгают, получаются самыми что ни на есть ведическими мужчинами?
"Братюнь, есь лузга чакры открыть???И че с камерой, позвонить"
сложно понимать рецепты, которые не начинаются со слов "возьмём немного свинины, килограмма полтора" Вот об этом я и подумала, когда писала свой комментарий ))) Мужчины, как вид, без мяса, наверное, не выживают)) Мой муж так вообще бы целыми днями ел только мясо и картошку ну или мясо и мясо