Пока переводила последний индийский фильм, пришлось хорошо пошерстить сеть в поисках непонятных терминов, которые оказались названиями национальных блюд. Попала я на чудесные кулинарные сайты, откуда не вылезаю и по сей день. Так что, не удивляйтесь, если в моём блоге начнётся индийский бум – дома он в самом разгаре
Индийская кухня прекрасна Индийцы практически не едят мясо (исключение – курица), редко едят яйца. Но их блюда экзотичны даже для меня. Это что-то действительно новенькое! Начну со сладостей, пожалуй. Индийские сладости тоже, по большей части, вегетарианские.
Тесто:
Мука – 1-1,5 стакана,
Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Вода.
Смешать муку с содой, сделать углубление и добавить растительное масло. Постепенно вливать воду, чтобы получилось крутое тесто. Тесто вымесить и оставить на 15 минут.
Сироп:
Сахар – неполный стакан,
Вода – 0,3-0,5 стакана,
Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
Всё смешать и варить на небольшом огне 15-20 минут. Сироп должен получиться средней густоты.
Постоявшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Обрезать лишние края ножом. Свернуть тесто плотным рулетом и нарезать на кусочки.
Получившиеся булочки обжарить в растительном масле без запаха с двух сторон и сразу же опустить в сироп. Жарить на среднем огне, чтобы булочки полностью прожарились изнутри.
Оставить булочки в сиропе на полчаса. Если сироп будет густеть, его нужно подогревать. Важно, чтобы булочки хорошенько пропитались сиропом.
Я бы подписалась на Ваш блог, но тут нет такой функции, поэтому просто стану постоянной читательнице индийских рецептов. И звучит-то так загадочно... Сказка :)
Ни в коем случае не выкладывайте национальные блюда и их рецепты. С сегодняшнего дня только индийская кухня! Это такая прелесть, такая вкуснятина, несмотря на обилие калорий.... Спасибо! Буду ждать и другие сладости хваленой индийской кухни....
Мужчины, видимо, не прочувствовали всю прелесть блюда :) Я точно не прочувствовал, привожу свои мужские мысли после ознакомления с рецептом: "Печенька с сахаром? Ага."
P.S. Фото очень красивые. P.P.S. Просто я не поклонник сладкого, да и мужчинам (видимо) сложно понимать рецепты, которые не начинаются со слов "возьмём немного свинины, килограмма полтора".
сложно понимать рецепты, которые не начинаются со слов "возьмём немного свинины, килограмма полтора" Вот об этом я и подумала, когда писала свой комментарий ))) Мужчины, как вид, без мяса, наверное, не выживают)) Мой муж так вообще бы целыми днями ел только мясо и картошку ну или мясо и мясо