Конфеты "Птичье молоко"
Вот оно, чудо, дожившее до фотосессии, остальное уже все съели и на эти остатки косо поглядывают)) Как то среди ночи так захотелось сладенького! Ну так захотелось, так, что готова была не смотря на время идти в ночной супермаркет. Но за окошком шел пушистый снежок, который успешно засыпал почти до верха стоявшие во дворе машины, вернее их колеса. И пришлось чем то другим перебить желание слопать конфетку. А хотелось именно конфет "птичье молоко"!
В холодильнике нашлась пачка творога, шоколадка, пол стакана молока, в сахарнице сахара взяла граммов 130, желатина 25 г... И из этого всего я сделала такие вкусные конфеты, что теперь повторяю их каждую неделю! Готовится очень просто!
1.
25г хорошего быстрорастворимого желатина высыпать в посудину. Я брала 15 - оказалось мало.
2.
Залить 100 г кипятка и мешать, пока не растворится.
3.
Подготовить творог и 100 г молока, чтоб теплые были, можно подогреть.
4.
Творог размять. Чем жирнее, тем меньше комочков. У меня был 10%
5.
Молоко, желатин и сахар соединить, на водяной бане подогреть, чтобы сахар растаял.
6.
В итоге творога и жидкой молочно-желейной массы должно получиться одинаково.
7.
Самое время соединить и перемешать.
8.
Даже лучше, как недавно выразился наш кулинар Юрий - взблендернуть
9.
Далее полученную массу я разделила на две части, в одну добавила два желтка и ложку лимонного сока, в другую 60 мл крепкого заварного кофе. Вылили в разные емкости и поставила охлаждаться. Желатин то свое возьмет))) В это время пила имбирный чай и заливалась слюнками, хотелось то птичьего молока, а не чая с булочкой))
10.
Из контейнера все отлично перевернула на доску, которую предварительно в пакет положила.
11.
Вот таким образом порезала на конфетки - это те, которые с кофе.
12.
А эта порция с желтком и лимонным соком (они кстати, вкуснее получились)
13.
Для глазировки беру самый обычный шоколад. Чайка или Аленка - вкус молочный и не дорого.
14.
Он отлично топится на водяной бане, а мешалочка для него - обычная палочка для суши.
15.
Вот она, моя радость! Еще мокренькие и влажненькие конфеты "птичье молоко". Кстати, по вкусу намного лучше тех, что нынче в магазине можно купить, а главное, дешевле!
Так как живу на Украине, посчитаю в гривнах: молоко 100 мл около 1 грн, сахар тоже 1 грн, творог - 10, желатин - 2 гр, вода - бесплатно в бювете, шоколад - 7 грн. Итого 21 грн. Если молоко не покупается, то можно заменить сливками - порционные 5 грн - итог 25 грн. На русские рубли это примерно 100 рубликов... Так что готовьте, наслаждайтесь, а я еще что-нибудь вкусное захочу и тут же придумаю.
Список похожих рецептов:
- Вариант десерта или фаршированные яблочки.
- Делаем дома конфеты из фиников
- Салат из краснокочанной капусты.
Опубликовано: 4639 дней назад (13 марта 2012)
|
+6↑ Голосов: 6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|