Есть у меня одно лакомство, мимо которого долгое время на рынке пройти не могла. Стоят у нас целые ряды из кореянок, торгующих морковкой по-корейски, солениями, вкусными баклажанчиками с аджикой и прочими деликатесами. Так вот, я просто обожаю свиные ушки с корейской морковкой, но платить десять долларов за кило (если вечером попадешь) уж дороговато. Вот и придумала я свой рецепт как эти самые ушки до кондиции довести, чтоб как у них были.
Рецепт мне конечно никто не открыл, вот путем проб и ошибок вывела я свою собствнную рецептуру. Итак, потребуется:
1 бокал любимого вина
1 кг морковки
1-2 головки чеснока
200 г воды
4 ложки масла (лучше оливкового или кукурузного)
3 ложки уксуса столового, обычного
2 ложки сахара (кстати, если любите поострее, то количество ложек уксуса и сахара поменять местами)
1 ложка без верха соли - тут лучше недосолить, чем пересолить
1/4 чайной ложки черного, столько же красного и душистого перца
1 чайная ложка молотого кориандра.
3 свиных сырых ушка, лучше с рынка, но я в супермаркете покупала.
Еще бы настроение для готовки, пустая кухня (в смысле без домочадцев) Итак, приступим. Для начала из бокала вина отхлебнуть))
1.
Самые обычные свиные уши требуется отварить. Хрящики в них должны быть хрустящими, кожа мягкой, но не переваренной. Ни в коем случае ушки не должны распадаться. Их следует остудить и удалить все жирные и несъедобные.
2.
Остывшие ушки могут быть несколько липкими и с застывшим желе по контуру. Но это не страшно. их нарезать соломкой.
3.
Самые лучшие части ушей - это краешки. Постарайтесь при нарезке добиться тончайших ломтиков, в этом помогут пол бокала вина))
4.
В это самое время нужно подготовить морковку. Натертая на специальную терку - самая красивая и вкусная получается. Морковку я готовлю так:
Натереть морковку и залить маринадом: соль, сахар, масло, измельченный чеснок, специи, уксус и вода. Маринад я подогреваю на водяной бане, чтобы сахар и соль растворились.
5.
В отдельных емкостях заливаю морковку и ушки полученным маринадом, ставлю в холодильник на ночь, утром соединяю и снова ставлю в холод. Вечером подаю на стол. Просто объедение!
Ну не все же вегетарианцы... я очень люблю мясо, в нем много полезного есть. кроме того оно вкусное. Человек не одну тысячу лет есть других особей. Мясо дает силу. Так что если не нравится блюдо, не готовьте))) Хотя можете приготовить морковку по этому же рецепту, но без добавления воды и подогрева))
Я вот насчет первой позиции, в размышлениях и сомнениях, а одного бокала точно хватит? Мне кажется, что не очень, а ухи я очень люблю, эх.. ухи, мои ухи
Ну у меня то наливки нет! , вот я и думал, чего бы к ушкам. за глубокими раздумьями они, наверно быстро закончатся, за-то представляешь, спрашиваешь у своих, ушек хотите? Они дружно кричат Даааа..., а я им в ответ, А нетуу.., и бежать!
У меня была подобная ситуация с кофе. Приехали родственники из Карпат, я же, как хозяйка, решила угостить кофе. Естественно, спросила, кому кофе, кому чай, иду на кухню. Значит, прихожу, открываю банку, чайник уже вскипел, уже и чашки приготовила... а в банке шиш Ну что делать, иду в комнату, спрашиваю на одном дыхании: так кто будет кофе? никто? тогда всем делаю чай!