Морковные конфеты с миндалем
Морковь чаще всего используется в соленых блюдах. Десертных рецептов из моркови, к сожалению, в разы меньше.
Индийская кухня очень изобретательна в деле превращения привычной нам моркови в красивые лакомства.
Я приготовила яркие и полезные конфеты из моркови, используя за основу индийский рецепт (изменяя его так, чтобы получилось менее калорийно).
Получилось хорошо, а самое интересное, что вкус вареной моркови, так нелюбимый многими с детского сада, в них отсутствует.
Для приготовления конфет из моркови нам понадобятся:
- 3 сладкие морковки,
- 1-2ч.л. жидкого меда,
- 5ст.л. кокосовой стружки,
- миндаль 12 штук (по количеству полученных конфет).
Морковь отвариваем до мягкости. Я использую пароварку как более полезный способ термообработки. Если пароварки нет, то варите промытую морковь в воде, ничего не срезая и не очищая, под непрозрачной крышкой, так можно сохранить больше витаминов.
Очистите морковь после варки.
Вареную морковь немного остужаем, режем на кусочки и пюрируем блендером. Когда масса станет однородной, добавляем мед.
Сладкая морковная масса готова, но она все еще не устойчива для лепки конфет. Всыпаем примерно 4 ст.л. кокосовой стружки. Ориентируйтесь по густоте. Кстати, достаточное количество кокоса как раз и вуалирует вкус вареной моркови.
Теперь, когда масса достаточно густая, формируем конфеты. Ополаскивае руки в прохладной воде, выкладываем 2ч.л. моркови на ладонь и делаем шарик.
Сплющиваем его и закладываем в серединку цельный минадаль. Закрываем края и снова формируем шарик. Делается все очень просто и быстро, масса очень эластичная.
Высыпаем кокосовую стружку на блюдце и обваливаем каждый шарик со всех сторон.
Конфеты готовы, можно подавать. Хранить их лучше в холодильнике, но не более 2-3х дней.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!