Кабачки с приправой для корейской моркови
Для любителей острых блюд этот рецепт консервированных кабачков, как раз подойдет. Мы семьей к таким людям и относимся, поэтому никак не обошлось без приготовления кабачков с приправой для корейской моркови. Возьмите такие продукты:
- кабачки – 4 кг,
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- морковь – 3 больших,
- чеснок – 3 головки больших,
- уксус – стакан,
- растительное масло – 2 стакана,
- пачка приправы для корейской моркови.
Кабачки необходимо очистить и нарезать на кубики, морковь натереть на терке и все сложить в большую кастрюлю.
Далее готовим рассол. В миску выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, приправу и все перемешиваем. Заливаем рассолом кабачки и морковь и оставляем на три часа, чтобы кабачки пропитались рассолом и дали сок.
Через три часа раскладываем по банкам и стерилизуем в кастрюле 20-30 минут, обязательно при этом накрываем крышками.
Достаем, закатываем крышки и прячем в темный уголок, чтобы никто сразу не уволок. Накрываем теплым одеялом, ждем полного остывания и убираем еще дальше – в погребок. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!