Сок кабачково-апельсиновый.
Нашла рецепт сока под названием «ананасовый». Слово «ананасовый» взято в кавычки не случайно – сок готовится из кабачков. Ну, и поскольку кабачков у меня валом, рецепт я испробовала. Вкус действительно напоминает ананасовый, но, на мой взгляд, ничего особенного. А мужики мои от сока оказались в восторге и заставили приготовить его ещё раз. Даю исходный рецепт, но оба раза на него лишь ориентировалась и клала продукты по вкусу и наличию.
Кабачков даже на 1-2 баночки сока уходит много. В первый раз у меня ушло 10 крупных кабачков, во второй – 15. На баллон сока – даже не представляю сколько нужно. Наверное, штук двадцать.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Желательно это делать в резиновых перчатках – у меня после длительного контакта с кабачками оба раза сходила кожа с рук. Чистые кабачки нарезать на небольшие кусочки и пропустить через соковыжималку. Жмых не выбрасывать – он сгодится для приготовления икры. Сок процедить через марлю и профильтровать. У нас должно получиться 3 литра чистого сока без мякоти. Если получилось меньше, соответственно, берём меньше остальных ингредиентов.
На 3 литра готового кабачкового сока понадобится:
Апельсины – 3 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Сахар – 400 гр.,
Лимонная кислота – 3 ч. ложки.
Апельсины и лимон помыть, нарезать на кусочки вместе с кожурой и тоже пропустить через соковыжималку. Процедить, добавить цитрусовый сок к кабачковому. Также добавить в сок сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и поварить 5 минут.
Готовый сок остудить и охладить.
Такой сок можно закупорить, но варить тогда минут 20 и заливать в стерилизованные баночки.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|