Соте из зелёных помидоров.
Рецепт с индийского сайта, приглянулся своей оригинальностью. К тому же в огороде помидоров много, а спеть они пока не торопятся. Ну, как тут не приготовить? Соте получилось вполне съедобным, остро-кислым, с ярким привкусом зелёных помидоров. Для разнообразия приготовить можно. Отлично сочетается с картофелем и рисом. Почти что зелёный кетчуп
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Зелёные помидоры – 5 шт.,
Лук крупный – 1 шт.,
Соль, семя горчицы, чили, тмин – по вкусу,
Растительное масло,
Зелень свежая.
Растительное масло разогреть на сковородке, высыпать измельчённый лук.
Пока лук обжаривается, потолочь горчицу и тмин на крупные крупинки.
Я это сделала в ступке. Не пугайтесь - агрегат старый и невероятно тяжёлый. Достался от прабабушки. Но можно и просто в кофемолке. Лук довести до полуготовности и добавить к нему нарезанные помидоры.
Помидоры лучше брать/рвать зелёно-жёлтые, в лёгкой степени зрелости. Их проще резать, да и вообще они вкуснее.
Посыпать овощи специями и солью и готовить до мягкости.
Можно накрыть сковородку крышкой и тушить или просто жарить на небольшом огне. Соте готовится быстро.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. В холодном виде не пробовала, но что-то мне подсказывает, что будет тоже съедобно. Я украсила блюдо веточкой базилика – он лучше всего сочетается с помидорами.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!