Морковно-апельсиновый пирог.
Очень полезный и яркий пирог из моркови и апельсинов. Рецептом пользуюсь уже много лет, чаще зимой. Он был взят из газеты, где размещались рецепты блюд для беременных
Ингредиенты:
Морковь крупная – 3-4 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Мука – 1 стакан,
Яйца – 3 шт.,
Апельсин – 1 шт.,
Сода – на кончике ножа,
Сухофрукты, изюм – по вкусу,
Сметана или сгущёнка для заливки – 3-4 ложки.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Апельсин помыть и нарезать на маленькие кусочки вместе с кожурой. Сухофрукты и изюм залить кипятком на несколько минут, затем тоже нарезать на кусочки. Последний раз я использовала курагу, в тон остальным компонентам.
Сахар взбить с яйцами, всыпать стакан муки, соду и всё перемешать. Соду можно ничем не гасить, поскольку в тесте будет апельсиновый сок.
К тесту добавить тёртую морковь, порезанный апельсин с соком и изюм с измельчёнными сухофруктами. Перемешать до однородности.
Выпекать пирог в духовке на небольшом огне не менее 30-ти минут. Готовый пирог извлечь из формы, остудить и смазать сметанным кремом.
Сметанный крем можно приготовить из 3-4 ложек сметаны и ложки сахара (можно взять и больше). Всё взбить до растворения сахара.
Или можно смазать сгущёнкой.
Пирог получается ярко оранжевого цвета. На вкус сладкий, морковного привкуса нет, а есть апельсиновый. Попадаются кусочки апельсиновой кожуры, но меня они не смущают. В принципе, апельсин (по крайней мере, кожуру) тоже можно натереть на тёрке.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!