Фасолевый суп с грибами.
Суп из фасоли и грибов как я только раньше не готовила. Никак не могла прийти к вкусовому совершенству. Наконец, через несколько лет, поняла, в чём тут секрет и остановилась на одной методике приготовления. Делюсь опытом, вкусный суп получается.
Ингредиенты (на 1,5-2 литра воды):
Фасоль белая – 0,5 стакана,
Грибы свежие – 200-300 гр.,
Растительное масло,
Картофель – 1-2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец чёрный, лавровый лист – по вкусу.
Самое главное для фасолевого супа – правильный сорт фасоли. Она должна хорошо развариваться и иметь сахаристую структуру. К сожалению, в магазинах такую фасоль не купишь. В крайнем случае, на рынке у бабушек или вырастить в своём огороде. Фасоль нужна именно белая, красную и розовую оставьте для борща;) Фасоль залить большим количеством воды (около 3-х литров) и варить до готовности. Если предварительно замочить, то дело пойдёт быстрее.
Пока фасоль варится можно заняться грибами. Грибы нужны свежие, но не шампиньоны! Они делают суп сладким, а нам это не нужно. Я использую вёшенки – единственные грибы, которые продаются у нас кроме шампиньонов. Грибочки тщательно помыть, нарезать на продолговатые кусочки и обжарить в растительном масле почти до хруста. Суп из сырых грибов мне не нравится, хоть бульон и получается более насыщенным, варёные грибы не вдохновляют.
Когда фасоль будет почти готова, солим бульон, добавляем в него лавровый лист и жареные грибы. Пусть суп кипит дальше, а мы займёмся овощами. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до полуготовности.
Картофель нарезать тонкой соломкой или кубиками и тоже обжарить. Картошку я часто жарю для фасолевого и горохового супа – так вкуснее. Ну, всё, овощи отправляем в суп, туда же ложку сливочного масла и даём повариться ещё минут 5-10.
В готовый суп можно добавить зелени и посыпать немного перчиком.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|