Аджика
Поистине аджика является абхазским блюдом, и готовиться она во все не из помидор и болгарского перца, а из смеси разных пряностей, соли, острого перца и чеснока и обычно она красного цвета. Но рецепт, который делают в моей семье тоже называется аджикой, и для его приготовления мы возьмем: три кг помидор, один кг болгарского перца, четыре головки чеснока, один стручок острого красного перца и соли.
Времени вы затратите совсем немного. Сначала необходимо вымыть все продукты и очистить.
Затем все сразу продукты, кроме острого перца перемолоть на мясорубке.
Острый же перец добавить в самом конце, не забыв перемолоть после него и часть помидор.
В принципе аджика готова, осталось посолить и можно сразу кушать. Нет, не думайте, я ее готовлю для еды в летнее время, а на зиму аджика готовиться совсем иначе. Но это уже другая история.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 4 |
|