Свинина с болгарским перцем
Открыла для себя еще один интересный способ приготовления свинины. Рискнула и не пожалела. Получился очень пикантный и неожиданный вкус. Рыскала в поисках этого рецепта, так как холодный сезон заканчивается, а у меня в морозилке осталось еще большое количество замороженного на зиму болгарского перца. Воти и хотелось его куда-нибудь пристроить. Делюсь своим открытием с вами.
Для свинины с болгарским перцем мне понадобились: примерно грамм 500-600 свинины, морковь, штуки 2-3 перца болгарского (лучше если разных цветов), два помидора, две луковицы, две столовые ложки любимой томатной пасты, грамм 100 горошка из банки, соль и специи по вкусу, ну и масло для жарки всего этого дела....
Сначала моем свинину и нарезаем на кусочки. Обжариваем подготовленную свинину на масле на сковороде до появления этой красивой и ароматной золотистой корочки.
Добавить к свинине порезанный полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь. Жарить пока лук не зазолотится.
Туда же отправить порезанный соломкой болгарский перец.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
Помидоры добавить к смеси на сковороде. Туда же отправить соль и специи, а также горошек и томатную пасту. Учтите, что вкус во многом будет зависеть от выбранной вами томатной пасты.
Все хорошенько перемешивайте, добавляйте при необходимости немного воды и тушите до готовности на небольшом огне.
Подать можно с рисом, картофелем или, как я, с макаронами. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
Только что приготовили. Это так вкусно... |
|