Свинина с болгарским перцем

Фото: Свинина с болгарским перцем

Открыла для себя еще один интересный способ приготовления свинины. Рискнула и не пожалела. Получился очень пикантный и неожиданный вкус. Рыскала в поисках этого рецепта, так как холодный сезон заканчивается, а у меня в морозилке осталось еще большое количество замороженного на зиму болгарского перца. Воти и хотелось его куда-нибудь пристроить. Делюсь своим открытием с вами.

Для свинины с болгарским перцем мне понадобились: примерно грамм 500-600 свинины, морковь, штуки 2-3 перца болгарского (лучше если разных цветов), два помидора, две луковицы, две столовые ложки любимой томатной пасты, грамм 100 горошка из банки, соль и специи по вкусу, ну и масло для жарки всего этого дела....

Сначала моем свинину и нарезаем на кусочки. Обжариваем подготовленную свинину на масле на сковороде до появления этой красивой и ароматной золотистой корочки.

Добавить к свинине порезанный полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь. Жарить пока лук не зазолотится.

Туда же отправить порезанный соломкой болгарский перец.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

Помидоры добавить к смеси на сковороде. Туда же отправить соль и специи, а также горошек и томатную пасту. Учтите, что вкус во многом будет зависеть от выбранной вами томатной пасты.

Все хорошенько перемешивайте, добавляйте при необходимости немного воды и тушите до готовности на небольшом огне.

Подать можно с рисом, картофелем или, как я, с макаронами. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4590 дней назад (21 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Торт с грушами | Манник - легко и просто
Комментарии (4)
Администратор # 21 марта 2012 в 15:18 0
Я делал в упрощённом варианте: только свинина и только болгарский перец, минут двадцать обжаривал на среднем огне, затем соль и специи.
Приятное вкусовое сочетание hoho
0 # 21 марта 2012 в 15:27 0
Обязательно добавьте томатную пасту - это нечто!!!!
Татьяна Бамбура # 27 января 2013 в 22:44 0
Только что приготовили. Это так вкусно...
0 # 28 января 2013 в 15:08 0
на здоровье и приятного аппетита!