Торт с грушами

Фото: Торт с грушами

Прихожу на 8 Марта в гости к родителям и братья мужа с творожно-банановым тортом-желе. Братья мужа лопают его, и тут младший спрашивает, "а торт с грушами"? Я говорю, что нет - он банановый. Он мне: "А приготовь грушевый". А средний брат: "Не, ты лучше колбасу шоколадную сделай"...А я: "Ребята, замуж я за одного брата выходила, а не за троих"=)))Посмеялись, но рецепт торта с грушами я все-таки нашла и приготовила. Младший брат на торт не успел, среднему крем не очень понравился, для меня груши были необычны, зато муж остался очень доволен: мне повезло, он у меня всеядный=)Итак, готовим...

Для теста мне понадобились: грамм 200 муки и грамм 100 творога, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя и грамм 40-50 сливочного масла.

Из всех ингридиентов замешиваем тесто и прячем минут на 30 его в холодильник. Потом укладываем в форму и делаем бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах и прячем в духовку при 200 градусах минут на 25-30 ориентировочно.

Для начинки я взяла 2 груши, немного сливочного масла для обжаривания груш, около 2 столовых ложек сахара и немного ликера Амаретто (по рецепту надо 3 столовые ложки коньяка, но его не было, да и нельзя мне алкоголь...)

Груши режем мелкими кубиками.

Выкладываем груши на растопленое в сковороде масло, присыпаем сахаром и карамелизируем. Поливаем серху алкоголем и держим на мааааленьком огне примерно пять минут.

Для крема нужны: 0,5 литра молока, цедра одного лимона, два яйца, три столовые ложки сахара и столько же муки, ванилин.

Кипятим молоко, всыпав в него цедру лимона. После того, как оно закипит, удаляем цедру. Аромат лимона для торта обеспечен.

Затем взбиваем с помощью блендера или миксера яйца, сахар, муку и ванилин. Всю массу вливаем в молоко постепенно.

Постоянно помешиваем всю эту красоту ароматную на медленном огне, доводим до кипения и снимаем с огня.

На горячую основу выкладываем горячие груши, а сверху горячий крем.

Осталось подождать несколько часов до остывания и убрать эту красоту в холодильник еще пропитаться. Потом можно украсить по своему желанию. Эффектно будет смотреться тертый шоколад...но мне его нельзя...

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4630 дней назад (20 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Торт "8 Марта" - быстрый и сладкий десерт | Свинина с болгарским перцем
Комментарии (2)
0 # 20 марта 2012 в 18:48 +1
у меня потекли слюнки.. Представила этот сливочный крем с грушевой начинкой. Должно быть, очень нежное сочетание.
0 # 20 марта 2012 в 21:56 0
Приятного аппетита! результат действительно очень нежный и сочный)