Дважды запеченный картофель с песто
Когда мне хочется приготовить картофель, то я чаще всего запекаю его по этому рецепту. Получается очень вкусно и ароматно.
Для приготовления нам понадобятся:
- несколько картофелин,
- соус песто (или другой наполнитель),
- соль,
- оливковое масло.
Картофель чистим, разрезаем пополам, выкладываем срезом вверх. Солим и смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 1 час. Через полчаса нужно будет картофель перевернуть.
Готовый картофель слегка остужаем, ножом или чайной ложкой вырезаем серединки.
Мякоть картофеля складываем в блендер, добавляем песто. Взбиваем в пюре. Если песто нет, то можно приготовить самим: смешать блендером базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и кедровые орешки.
Если нужных ингредиентов нет, то вместо песто к картофелю можно добавить грибной соус, чеснок или свежую зелень.
Солим получившееся пюре.
Начиняем этим пюре половинки картофеля и снова отправляем в духовку. Температуру можно снизить до 180-200 градусов. Томим картофель еще 15-20 минут.
За это время пюре в картофельных половинках станет плотнее, покроется корочкой.
Подавайте это блюдо сразу же горячим. После разогревания уже не так вкусно.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Спагетти интеграле с овощным соусом и стручковой фасолью
- Запечённый картофель с мёдом и чесноком.
- Картофель соблазна
+3↑ Голосов: 3 |
|