Спагетти интеграле с овощным соусом и стручковой фасолью
Интеграле - это спагетти из муки грубого помола. Такие спагетти содержат отруби, а значит, в них больше клетчатки. Например, по сравнению с обычными, спагетти интеграле(так их называют в Италии) содержат в два раза больше клетчатки.
Интеграле можно узнать по более темному цвету. В России их иногда называют коричневыми, но, согласитесь, "интеграле" звучит более благородно))
В Италии такие спагетти чаще всего сочетают с песто и стручковой фасолью. Получается блюдо, очень богатое клетчаткой.
Для приготовления спагетти с овощным соусом понадобятся:
- спагетти,
- стручковая фасоль,
- цукини,
- томаты,
- оливковое масло,
- чеснок,
- пармезан.
Сначала ставим варить спагетти в подсоленой воде. Вот так выглядела упаковка моих интеграле.
Стручковую фасоль промываем и, не срезая кончиков, закидываем в кипящую подсоленую воду на 7 минут.
Режем цукини и томаты средними кубиками. Баклажан тоже пришелся бы кстати.
Отправляем нарезанные овощи на сковородку, выдавливаем зубчик чеснока, солим и тушим минут 20, помешивая.
Сваренную стручковую фасоль обдаем холодной водой. Отрезаем кончики и режем на кусочки. Заправляем оливковым маслом.
Готовые спагетти выкладываем на тарелки, добавляем тушеные овощи и посыпаем тертым пармезаном. Стручковую фасоль добавляем по вкусу. Кстати, в таком виде ее можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!