Спагетти интеграле с овощным соусом и стручковой фасолью

Фото: Спагетти интеграле с овощным соусом и стручковой фасолью

Интеграле - это спагетти из муки грубого помола. Такие спагетти содержат отруби, а значит, в них больше клетчатки. Например, по сравнению с обычными, спагетти интеграле(так их называют в Италии) содержат в два раза больше клетчатки.

Интеграле можно узнать по более темному цвету. В России их иногда называют коричневыми, но, согласитесь, "интеграле" звучит более благородно))

В Италии такие спагетти чаще всего сочетают с песто и стручковой фасолью. Получается блюдо, очень богатое клетчаткой.

Для приготовления спагетти с овощным соусом понадобятся:

- спагетти,

- стручковая фасоль,

- цукини,

- томаты,

- оливковое масло,

- чеснок,

- пармезан.

Сначала ставим варить спагетти в подсоленой воде. Вот так выглядела упаковка моих интеграле.

Стручковую фасоль промываем и, не срезая кончиков, закидываем в кипящую подсоленую воду на 7 минут.

Режем цукини и томаты средними кубиками. Баклажан тоже пришелся бы кстати.

Отправляем нарезанные овощи на сковородку, выдавливаем зубчик чеснока, солим и тушим минут 20, помешивая.

Сваренную стручковую фасоль обдаем холодной водой. Отрезаем кончики и режем на кусочки. Заправляем оливковым маслом.

Готовые спагетти выкладываем на тарелки, добавляем тушеные овощи и посыпаем тертым пармезаном. Стручковую фасоль добавляем по вкусу. Кстати, в таком виде ее можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4474 дня назад (23 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Рулет из белокочанной капусты с яблоками | Цукини, фаршированные томатами и стручковой фасолью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!