Цукини, фаршированные томатами и стручковой фасолью.

Фото: Цукини, фаршированные томатами и стручковой фасолью.

Что только не делают из цукини! Их варят, жарят, делают оладьи, запеканки и роллы. Я цукини использую очень часто, ведь это достаточно полезный и низкокалорийный овощ.

Чтобы блюда из цукини были разнообразными и не приедались, можно чередовать простые блюда из цукини (такие как суп, тушеные овощи) с более сложными. Например, сделать фаршированные овощные лодочки.

Нам понадобятся:

- цукини,

- стручковая фасоль,

- томаты,

- чеснок,

- соль.

Разрезаем цукини вдоль, присаливаем и отправляем в духовой шкаф минут на 10. Это нужно для того, чтобы потом легко вынуть мякоть. Свежие цукини не такие поддающиеся.

Пока режем мелко томаты и чеснок.

Выкладываем их в сковороду, туда же отправляем порезанную довольно мелко фасоль. Солим и добавляем воды если нужно. Фасоль должна как следует проварится, стать мягкой. Можно, конечно, отварить ее отдельно.

Цукини чуть остужаем и вынимаем чайной ложкой мягкую серединку. После 10 минут в духовке сделать это очень легко. Мякоть рубим и добавялем к овощам на сковородке. Лодочки солим и отправляем обратно в духовку.

Минут через 10 овощи приобретут однородную консистенцию, а цукини в духовке "дойдут до кондиции".

Заполняем лодочки овощным фаршем.

Подавайте фвршированные цукини как второе блюдо, добавив гарнир. Например, с печеными картофельными дольками с розмарином.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4474 дня назад (23 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Спагетти интеграле с овощным соусом и стручковой фасолью | Слоеная запеканка из савойской капусты с овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!