Цукини, фаршированные томатами и стручковой фасолью.
Что только не делают из цукини! Их варят, жарят, делают оладьи, запеканки и роллы. Я цукини использую очень часто, ведь это достаточно полезный и низкокалорийный овощ.
Чтобы блюда из цукини были разнообразными и не приедались, можно чередовать простые блюда из цукини (такие как суп, тушеные овощи) с более сложными. Например, сделать фаршированные овощные лодочки.
Нам понадобятся:
- цукини,
- стручковая фасоль,
- томаты,
- чеснок,
- соль.
Разрезаем цукини вдоль, присаливаем и отправляем в духовой шкаф минут на 10. Это нужно для того, чтобы потом легко вынуть мякоть. Свежие цукини не такие поддающиеся.
Пока режем мелко томаты и чеснок.
Выкладываем их в сковороду, туда же отправляем порезанную довольно мелко фасоль. Солим и добавляем воды если нужно. Фасоль должна как следует проварится, стать мягкой. Можно, конечно, отварить ее отдельно.
Цукини чуть остужаем и вынимаем чайной ложкой мягкую серединку. После 10 минут в духовке сделать это очень легко. Мякоть рубим и добавялем к овощам на сковородке. Лодочки солим и отправляем обратно в духовку.
Минут через 10 овощи приобретут однородную консистенцию, а цукини в духовке "дойдут до кондиции".
Заполняем лодочки овощным фаршем.
Подавайте фвршированные цукини как второе блюдо, добавив гарнир. Например, с печеными картофельными дольками с розмарином.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!