Тальятелле с семгой в сливочном соусе
Тальятелле с таким нежным соусом будут украшением любого стола. Вообще в этом рецепте нужна подкопченая семга, но за неимением таковой я делаю соус из консервированной семги, стоит дешевле; вкус, конечно, уже не тот, но все равно получается изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- тальятелле (или так называемые "гнезда"),
- сливочный сыр филадельфия (или густые сливки),
- семга консервированная,
- чеснок, обжарнный в масле,
- томатный соус (или томатная паста).
Первым делом ставим закипать воду для тальятелле. У меня тальятелле были свежие, их не нужно долго варить, как всплывут на поверхность, так и готовы. Если тальятелле сухие, то гораздо дольше, минут 7, смотрите на упаковке и не переварите.
Пока отвариваются тальятелле, готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок в маленьком количестве оливкового масла. Я просто разогрела готовое чесночное масло.
Консервированную семгу выкладываем на сковороду, смешиваем с чесноком
Потушим минуту, чтобы семга пропиталась ароматом чеснока. Теперь можно добавить сливочный сыр. У меня сыр наподобие филдельфии, но из козьего молока, более острый вкус, очень рекомендую к такому блюду.
Перемешиваем, даем сыру расплавиться. Долго готовить ничего не нужно, все продукты уже готовы к употреблению, лишняя термообработка только повредит. Как только продукты прогрелись вместе - и достаточно.
Капнем в соус немного томатного соуса. Это нужно не для вкуса, а для более интенсивного розового оттенка - как-никак соус с семгой, должен соответствовать) Консервированная семга теряет свой красный цвет.
Если нет даже томатной пасты, то оставьте как есть, на вкусе блюда это никак не отразится.
Все, как только перемешали до однородного цвета, выкладываем готовые тальятелле, перемешиваем и снимаем с огня. На весь процесс готовки соуса должно уйти не больше 3х минут, если есть готовое чесночное масло.
Раскладываем по тарелкам. Если готовили "гнезда", то будет лучше не перемешивать с соусом сразу, а отварить их осторожно, сохраняя форму, выложить на тарелку и выложить соус в центр каждого "гнезда".
Итальянцы пасту с семгой пармезаном никогда не посыпают, но по мне - так вкусней, я нарушаю эту традицию. Щедро посыпаю пармезаном (если поблизости нет итальянцев) и сразу же подаю к столу.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |