Paav bhaji - острое пюре

Фото: Paav bhaji - острое пюре

Paav bhaji - индийское овощное пюре, достаточно острое и очень сытное, ведь в его составе есть картофель.

Вот что понадобится для его приготовления:

- 2 вареные картофелины или пюре,

- 2-3 помидорки,

- 1 сладкий болгарский перец,

- зерна горчицы,

- куркума,

- жгучий перец,

- сладкая паприка,

- черный молотый перец,

- соль,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- зелень для украшения.

Разогеваем на сковороде оливковое масло, бросаем несколько зерен горчицы и, когда они перестанут трещать, всыпаем куркуму, паприку, черный перец и пару стручков жгучего перца. Перемешиваем и в течение 2х минут обжариваем специи в масле.

Сладкий перец нарежем довольно мелко и обжарим в этом масле до мягкости.

Картофельное пюре положим в блендер. Я не стала делать пюре, у меня был отварной картофель, просто нарезала его кусочками, все равно блендер перемешает.

Помидорки режем, выкладываем в блендер к картофелю.

Взбиваем картофель и помидоры в такое розовое пюре.

Когда будет готов перец (у меня это занимает минут 10), выкладываем в блендер к пюре, солим и взбиваем все вместе.

Готовый Paav bhaji украшаем зеленью и подаем в горячем виде.

Очень вкусно, я уже не в первый раз готовлю.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4353 дня назад (21 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Крем-суп из цветной капусты с картофелем | Салат "Мимоза" в виде рыбки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!