Салат "Мимоза" в виде рыбки
Не знаю почему, но в моей семье не было принято на праздники готовить салат "Мимоза". Оливье было, селедка под шубой тоже, а "Мимоза" - никогда. Поэтому вкус этого салата я познала очень поздно и, как всё неприевшееся и новое, мне очень понравилось такое сочетание картофеля и рыбы.
Хочу рассказать как готовить этот салат в виде рыбки, не имея специальной формочки.
Для этго нам понадобится литровая пластиковая бутылка, а так же:
- отварной картофель,
- вареное яйцо,
- репчатый лук,
- консервированный тунец,
- соус для картофеля,
- оливки,
- свежая зелень,
- черный перец в горошинах.
Чтобы сделать формочку в виде рыбки отрежьте у бутылки 2 цилиндра.
Теперь с помощью скотча нужно сделать из двух цилиндров один, но большой.
Сплющиваем цилиндр вот так, чтобы обозначить "нос" и "хвост" рыбки:
Теперь сгибаем в нескольких местах, чтобы получился хвост и верхний плавник. Если приноровиться, то можно еще и маленький нижний плавник сделать.
Подготавливаем продукты: натираем на терке белок и желток, рубим мелко лук и картофель, разминаем вилкой тунец. Чтобы не промазывать каждый слой жирным соусом, я добавила соус только в картофель.
Укладываем на тарелку зелень - "водоросли". Заполняем формочку первым слоем - картофелем с соусом.
Затем слой лука, слой тунца
Слой белка и желтка. Каждый слой нужно хорошенько утрамбовать, тогда вынимать из формочки будет легко.
Тянем вверх формочку, на тарелку остается "рыбка". Режем кружочками оливку, выкладываем в виде пузырьков воздуха. Из перца делаем глазик.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |