Яйца-кокот по-скандинавски
Яйца-кокот хорошо готовить на завтрак для поднятия настроения. Это сытно и, в то же время, это не надроевшая глазунья, а что-то новое, яркое и очень вкусное.
Для приготовления яиц-кокот в скандинавском стиле нам понадобятся:
- яйца,
- свежая зелень (лучше всего укроп)
- репчатый лук,
- помидорка,
- лосось слабосоленый (либо форель, семга)
- кусочек сыра (по желанию),
- соль.
Включите духовку разогреваться.
Небольшие формочки для запекания или кокотницы заполняем нарезанной зеленью.
Поверх зелени выкладываем кусочки помидора и нарезанный репчатый лук.
Филе рыбы накрываем все предыдущие слои.
Разбиваем яйцо, по одному в каждую формочку. Кладем кусочек сыра, немного солим и отправляем в духовку запекаться. Это займет примерно 7-10 минут в хорошо разогретой духовке.
Если совсем нет времени, то можно и в микроволновке запечь, тогда вообще 1-2х минут будет достаточно.
Приятного аппетита и хорошего утра!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|