Запеченные помидоры с яйцом
Очень вкусное блюдо из простых продуктов. Помидоры получаются такими арматными благодаря предварительному обжариванию с чесноком и орегано. Без орегано в этом рецепте не обойтись, эта травка задает тон всему блюду. Кстати, орегано - она же душица - очень полезна.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4-5 средних помидорок или 10 черри,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- орегано,
- 1 яйцо,
- соль.
- свежая зелень.
Нарезаем помидорки крупно. Для этого рецепта идеально подойдут помидорки-черри, их нужно разрезать надвое. Чем мельче будут помидорки тем лучше: ведь при обжарке помидры теряют сок и свою форму, поэтому нужно стараться разрезать их на как можно меньшее количество кусочков.
Разогреваем оливковое масло, чеснок режем тонкими пластиночками и обжариваем в масле до румяности.
Выкладываем помидорки на сковороду, посыпаем щедро орегано, солим, перемешиваем и обжариваем в течении 4х минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Затем перекладываем все в горшочек или формочку для запекания. В центр разбиваем яйцо, чуть солим и отправляем в разогретую духовку, пока яйцо не схватится.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |