Вегетарианское карри с горохом.
Вкусное и весьма питательное блюдо индийской кухни. Очень просто готовится, значит, берём в копилочку «ленивых» рецептов. Главное не переборщить со специями!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Лук – 3 шт.,
Помидоры – 10 шт.,
Горох – 0,5 стакана,
Горчица, тмин, чили – по вкусу,
Соль, гвоздика, корица, кориандр – по вкусу,
Растительное масло,
Зелень (кинза, петрушка, укроп).
Горох промыть и залить чистой водой где-то на час. Если времени нет, то можно сразу отварить. Варим почти до готовности – горошек должен остаться целым и чуть твёрдым внутри. Я варила в микроволновке на самой высокой мощности 5 минут.
Разогреть масло, всыпать в него толчёный тмин и горчицу.
Когда специи начнут трещать, высыпаем измельчённый лук.
Лук необходимо обжарить до румяного цвета. К луку добавляем мелко нарезанные помидоры (в идеале их нужно почистить, но можно и просто очень мелко нарезать) и перец чили.
Тушим всё минут 5, пока помидоры не станут мягкими.
В последнюю очередь высыпаем на сковородку горошек, соль, по капельке порошка корицы, гвоздики и чуть больше кориандра. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 10. Карри должно загустеть, а горошек полностью приготовиться.
Готовое карри посыпаем зеленью и подаём горячим как отдельное блюдо или как гарнир к рису.
Быстро и вкусно!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!