Вегетарианское карри с горохом.

Фото: Вегетарианское карри с горохом.

Вкусное и весьма питательное блюдо индийской кухни. Очень просто готовится, значит, берём в копилочку «ленивых» рецептов. Главное не переборщить со специями!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Лук – 3 шт.,

Помидоры – 10 шт.,

Горох – 0,5 стакана,

Горчица, тмин, чили – по вкусу,

Соль, гвоздика, корица, кориандр – по вкусу,

Растительное масло,

Зелень (кинза, петрушка, укроп).

Горох промыть и залить чистой водой где-то на час. Если времени нет, то можно сразу отварить. Варим почти до готовности – горошек должен остаться целым и чуть твёрдым внутри. Я варила в микроволновке на самой высокой мощности 5 минут.

Разогреть масло, всыпать в него толчёный тмин и горчицу.

Когда специи начнут трещать, высыпаем измельчённый лук.

Лук необходимо обжарить до румяного цвета. К луку добавляем мелко нарезанные помидоры (в идеале их нужно почистить, но можно и просто очень мелко нарезать) и перец чили.

Тушим всё минут 5, пока помидоры не станут мягкими.

В последнюю очередь высыпаем на сковородку горошек, соль, по капельке порошка корицы, гвоздики и чуть больше кориандра. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 10. Карри должно загустеть, а горошек полностью приготовиться.

Готовое карри посыпаем зеленью и подаём горячим как отдельное блюдо или как гарнир к рису.

Быстро и вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4437 дней назад (29 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Плов с вермишелью. | Сабджи из тыквы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!