Рулетики с черносливом
Я, наверное, как и все собравшиеся на этом сайте, очень люблю не только поесть, но и приготовить какую-нибудь вкуснятину. Сегодня мне захотелось чего-то особенного и оригинального, поэтому, посмотрев на полочку в морозильной камере, я увидела немного мяса и решила побаловать себя рулетиками с черносливом. Это очень вкусное блюдо я позаимствовала еще у своей бабушки, которая обожала готовить (это у нас семейное). Почему-то у нас такие рулетики считаются сугубо женским блюдом. Наверное, это происходит потому, что они очень маленькие и поэтому воспринимаются с целью снижения веса. Да и много их не съешь. Плюс ко всему, чернослив очень полезен в плане очищения организма от всякой дряни. Но это только мои предположения. В любом случае, я решила вынести рулетики с черносливом на всеобщее обсуждение.
Это блюдо сможет приготовить даже человек, который никогда не готовил. Итак, начнем. Берем мясо, тщательно его отбиваем, перчим, солим и намазываете горчицей. Главное в этом деле – не переборщить.
Сверху также можно посыпать базиликом. Далее кладем мелконарезанный чернослив, все это закручиваем в рулетики и закрепляем маленькими шпажками. Получившиеся рулетики кладем в специальную посуду и ставим в духовку на целый час, где и запекаем их в подсолнечном масле при температуре 180 градусов.
Также вместо масла можно добавить любой соус, обычно моя семья отдает предпочтение чесночному. Так наши рулетики с черносливом получаются сочнее. Вот и все. Просто и красиво, и главное – очень вкусно. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!