Несладкое печенье из твердого сыра "Сыржики"
В обед я частенько покупала в супермаркете некие сырные шарики. Состав на упаковке гласил о наличии твердого сыра, меланжа, крахмала... Я решила не искать рецепты на кулинарных сайтах, а приготовить нечто подобное дома. И на удивление все получилось! Времени на выпечку затратила 30 минут, на тесто 10 минут, плюс 20 минут оно лежало в морозильной камере. Я не претендую на оригинальность, но делюсь с радостью изобретенным блюдом.
Для того, чтобы приготовить несладкое печенье из твердого сыра "Сыржики" понадобится:
-125 г сливочного твердого маргарина
-1 чашка муки (примерно = стакану 180-200 г)
-1 яйцо
-1,5 чашки твердого сыра
-0,5 чашки картофельного крахмала
-1-2 чайные ложки сахара
-0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом, лимонным соком или кипятком.
Муку, крахмал, сахар смешать отдельно, после добавить маргарин и порубить ножом. в полученную смесь отправить сыр и тщательно перемешать. Получается некая сыпучая масса с комочками из сыра и масла, в нее добавляется гашеная сода или разрыхлитель - что вам ближе.
После быстрого замеса получится вот такое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам,но это не беда.
Далее тесто в обычном пакете должно охладиться в морозильной камере минут 20 или больше. Далее прямо в пакете на столе размять в блин, пакет снять, разделить на части или сформировать фигурки.
Формочка зависит от вашей фантазии. я вот такими батончиками сделала, но в итоге они расплылись
Да, выпекать можно любимым способом, я просто посыпала мукой противень. Выпекала 10 минут на максимальном огне, 20 на среднем. Зажаривать верх цели не было.
Ну, что, не стесняйся налетай! Действительно вкусно, сахара 1 ложечки более чем достаточно. Просто объедение! Как раз кофе заварила!
Список похожих рецептов:
Опубликовано: 4630 дней назад (19 марта 2012)
|
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!