Авокадо с румынской брынзой
Есть один "не то овощ, не то фрукт, на орех похожий друг", аллигаторова груша и еще с десяток имен и прозвищ. И все это о нем, об авокадо. Сверху зеленая кожура, внутри правильной формы миндалевидная косточка, имеющая горький вкус, если разрезать и лизнуть. Мякоть маслянистая, нежно-зеленого цвета, вкус которой слегка напоминает орех.
Ингредиенты на две порции:
авокадо -1 шт.
бекон или курицы - 200 г
румынская брынза - 50 г
оливковое масло - 50 г
соль, сахар, лимонный сок
Вкус авокадо любят не все, некоторые лишь потому, что никогда не пробовали. Из половинок достаньте косточку и аккуратно освободите мякоть от кожицы не нарушая ее целостности.
На донышко лодочки из кожуры - нарезанный соломкой бекон или курочку, далее соус из брынзы и ломтики авокадо. Соус делать просто: натереть брынзу (30 г), добавить лимонный сок, соль (учтите, что брынза соленая), щепотку сахара, если хотите любимые травы, оливковое масло - далее хорошо перемешать либо взбить блендером.
Сверху бекон и авокадо, остатки соуса и зелень подавать отдельно - по желанию.
Блюдо легкое, питательное, простое и вкусное.
Список похожих рецептов:
Опубликовано: 4626 дней назад (23 марта 2012)
|
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|