Авокадо с румынской брынзой

Фото: Авокадо с румынской брынзой

Есть один "не то овощ, не то фрукт, на орех похожий друг", аллигаторова груша и еще с десяток имен и прозвищ. И все это о нем, об авокадо. Сверху зеленая кожура, внутри правильной формы миндалевидная косточка, имеющая горький вкус, если разрезать и лизнуть. Мякоть маслянистая, нежно-зеленого цвета, вкус которой слегка напоминает орех.

Ингредиенты на две порции:

авокадо -1 шт.

бекон или курицы - 200 г

румынская брынза - 50 г

оливковое масло - 50 г

соль, сахар, лимонный сок

Вкус авокадо любят не все, некоторые лишь потому, что никогда не пробовали. Из половинок достаньте косточку и аккуратно освободите мякоть от кожицы не нарушая ее целостности.

На донышко лодочки из кожуры - нарезанный соломкой бекон или курочку, далее соус из брынзы и ломтики авокадо. Соус делать просто: натереть брынзу (30 г), добавить лимонный сок, соль (учтите, что брынза соленая), щепотку сахара, если хотите любимые травы, оливковое масло - далее хорошо перемешать либо взбить блендером.

Сверху бекон и авокадо, остатки соуса и зелень подавать отдельно - по желанию.

Блюдо легкое, питательное, простое и вкусное.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4626 дней назад (23 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Несладкое печенье из твердого сыра "Сыржики" | Жареный топинамбур
Комментарии (6)
0 # 23 марта 2012 в 18:36 0
а чем румынская брынза отличается от простой? scratch
0 # 23 марта 2012 в 19:31 0
необычайным нежным вкусом... Попробовав ее однажды, я теперь другую не хочу)
0 # 23 марта 2012 в 23:00 0
а по факту? и где ее берут? scratch
я вот, еще ни разу не встречал...
0 # 24 марта 2012 в 02:03 0
Живу в Киеве, покупаю в больших супермаркетах. В маленьких не встречала, за неимением, можно взаимозаменить сыром фета. Но у феты вкус другой
0 # 26 марта 2012 в 00:10 0
ааа..., тогда срочно телеграмму дядьке в Киев... laugh
0 # 28 марта 2012 в 15:42 0
на самом деле такая продукция есть, мы ее просто не замечаем))