Жареный топинамбур

Фото: Жареный топинамбур

Есть на свете не мало чудес, но еще больше их под самым носом. Вот, например, в каждом из нас есть ветер, но никто о нем не догадывается, хотя пользуется. Когда горячо, мы дуем, остужая, воспроизводя нужное количество ветра. И таких чудес немало! Я для себя открыла еще одно чудо в кухонной индустрии. Наверное это уже кто-то готовил до меня, но желание приготовить жареный топинамбур появилось спонтанно.

Все знают о пользе этого овоща, который еще и земляным орехом называют, земляной грушей, сладким картофелем - да, много имен у топинамбура. Едят его сырым, очистив от кожицы и добавляют в салаты. Хранится овощ в погребе, но жители деревень среди теплой зимы без труда могут выкапывать свежие клубни в огороде.

Очистить топинамбур и лишить его тонкой брони можно ножичком, срезав кожуру как у картофеля. Тонкую кожицу легко удалить и железной мочалкой для посуды или путем соскабливания.

Резать клубни по желанию и усмотрению, я выбрала нарезку листочком.

Обжаривается топинамбур в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Блюдо готово! Нежный сладковатый вкус не похож на картошку, но имеет очень интересное вкусовое сочетание. Обязательно попробуйте Топинамбур как в сыром, так и в жареном виде. Ведь в жизни нужно попробовать все, что доступно!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4622 дня назад (28 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Авокадо с румынской брынзой | Кукурузка круглый год
Комментарии (8)
0 # 28 марта 2012 в 19:17 0
Мы, вот, его в детстве ели. А теперь нет, наелись что-ли scratch
0 # 28 марта 2012 в 19:19 0
Я всю зиму вместо яблок заморских топинамбур ела)) и столько всего из него готовить можно! даже оладушки!
0 # 28 марта 2012 в 19:33 0
А я никогда в жизни не ела cry У нас его не водится look
0 # 28 марта 2012 в 19:35 0
Он еще иногда по виду похож на корень имбиря, но не горький на вкус, а сладкий.
0 # 30 марта 2012 в 22:32 0
А мы в деревне его ели сырым. Причем, растет он там в огороде как сорняк, никто его не сажал специально.
0 # 3 апреля 2012 в 16:36 0
я тоже топинамбур ела сырым, а вот в жареном виде тоже вкусно. еще оладки из него можно делать.
0 # 31 марта 2012 в 00:53 0
вкусный и полезный корнеплод. только я тоже его всегда сырым употребляла. еще его можно натереть на крупной терке, посолить и поперчить, залить сметаной. пальчики оближешь...
0 # 3 апреля 2012 в 16:37 0
без сметаны тоже вкусно, если добавить другие корнеплоды, например. морковь и корень сельдерея))