Оладушки с сюрпризом

Фото: Оладушки с сюрпризом

Этот вкуснейший рецепт достался мне от папы. Сюрпризы – это вообще его конек, поэтому оладушки с сюрпризом стали для нашей семьи настоящим лакомством. Для их приготовления нам понадобится два стакана молока, столько же муки, два яйца, две столовые ложки сахара, одна четвертая ложка соли, одна чайная ложка сухих дрожжей, хотя можно и обычных около 30 грамм, подсолнечное масло.

Такие оладушки отличаются от обычных тем, что готовятся они на дрожжах. В небольшую глубокую миску наливаем разогретое, но не прокипяченное молоко, которое также можно наполовину разбавить водой. Туда же добавляем сахар, две столовые ложки растительного масла и соль. Полученную массу тщательно перемешиваем с помощью миксера. Затем туда же добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем на минут пять, чтобы она набухла.

После этого насыпаем муку. При этом не сыпьте сразу всю – всего лишь половину. И снова размешиваем и даем тесту настояться, но уже не пять, а пятнадцать минут в теплом месте. Затем добавляем яйца и оставшуюся муку, перемешиваем и опять ставим в то место, где тепло, предварительно накрыв тесто полотенцем, на целый час. Только не забудьте, что оно увеличится почти в два раза, поэтому и миска должна быть очень глубокой. После того как тесто взошло перемешивать его не нужно.

Теперь переходим ко второму этапу, то есть собственно к сюрпризу. Нарезаем на тонкие ломтики колбасу или ветчину, обмакиваем ее в наше тесто и обжариваем на сковородке.

Для того, чтобы блюда получилось более оригинальным я в готовое тесто нарезала укроп, получилось очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4525 дней назад (17 июня 2012)
+3
Голосов: 3
Рулетики с черносливом | Блинчики
Комментарии (1)
0 # 19 июня 2012 в 01:56 0
Тааак, оказывается я такое блюдо ем уже лет ...дцать, только я его ем раздельно, сначала жарю оладушки, а на него сверху кладу колбасу, оказывается все гораздо проще, я до этого не додумался! "Шарик - ты балбес!" stuk