Сабджи из тыквы.

Фото: Сабджи из тыквы.

Урожай тыкв мы уже собрали, пора начинать из них готовить. Выбор я свой остановила на рецепте сабджи - остром и пряном тыквенном рагу, которое готовят в Индии к рису или едят с лепёшками.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Тыква небольшая – 0,3-0,5 шт.,

Зелёный лук – пучок,

Лук – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубка,

Зира, кориандр, чили, куркума, соль – по вкусу,

Кунжут или кинза – для подачи,

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Масло разогреть, всыпать в него кориандр и зиру. Специи я обычно толку в ступке на мелкие кусочки, если не ленюсь, то в порошок. Как только специи начнут источать пряный аромат, добавляем мелко нарезанные чеснок и лук. Обжариваем лук до мягкости. Приправляем всё куркумой для цвета и чили для остроты, высыпаем рубленный зелёный лук просто так.

Тыкву моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем тыкву на сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем соль, накрываем крышкой и томим рагу на небольшом огне 20-25 минут. Периодически тыкву нужно помешивать, чтобы не пригорела. Жидкости в тыкве достаточно, чтобы она хорошо пропарилась и пропиталась специями.

Как только тыква станет мягкой, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Всё, можно снимать с огня. Подавать сабджи посыпав рубленной кинзой или кунжутом. По вкусу остро и сладко. Характерного для тыквы привкуса нет, его перебивают специи. На мой вкус ещё не хватает кислоты, попробую в следующий раз добавить лимонного сока.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4439 дней назад (29 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Вегетарианское карри с горохом. | Жареные яйца в остром соусе (яичная масала).
Комментарии (1)
0 # 8 апреля 2015 в 21:09 0
Попробовали, но с небольшой добавкой. В готовое сабджи перед подачей положили сметаны (по столовой ложке с горкой в каждую порцию). Так вкус был более мягким.