Сабджи из тыквы.
Урожай тыкв мы уже собрали, пора начинать из них готовить. Выбор я свой остановила на рецепте сабджи - остром и пряном тыквенном рагу, которое готовят в Индии к рису или едят с лепёшками.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Тыква небольшая – 0,3-0,5 шт.,
Зелёный лук – пучок,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубка,
Зира, кориандр, чили, куркума, соль – по вкусу,
Кунжут или кинза – для подачи,
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Масло разогреть, всыпать в него кориандр и зиру. Специи я обычно толку в ступке на мелкие кусочки, если не ленюсь, то в порошок. Как только специи начнут источать пряный аромат, добавляем мелко нарезанные чеснок и лук. Обжариваем лук до мягкости. Приправляем всё куркумой для цвета и чили для остроты, высыпаем рубленный зелёный лук просто так.
Тыкву моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем тыкву на сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем соль, накрываем крышкой и томим рагу на небольшом огне 20-25 минут. Периодически тыкву нужно помешивать, чтобы не пригорела. Жидкости в тыкве достаточно, чтобы она хорошо пропарилась и пропиталась специями.
Как только тыква станет мягкой, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Всё, можно снимать с огня. Подавать сабджи посыпав рубленной кинзой или кунжутом. По вкусу остро и сладко. Характерного для тыквы привкуса нет, его перебивают специи. На мой вкус ещё не хватает кислоты, попробую в следующий раз добавить лимонного сока.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|