Жареные яйца в остром соусе (яичная масала).
Необычное для русской кухни блюдо. Я хоть яйца не люблю, но в таком исполнении ем. В Индии такое готовят к рису. Да и просто с хлебом можно навернуть.
Ингредиенты (на 1-3 порции):
Яйца отварные – 3 шт.,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Лук – 1 шт.,
Тмин, карри, имбирь, куркума, паприка, чили, соль – по вкусу,
Острый перец,
Чеснок – 2 зубка,
Вода – 0,3-0,4 стакана,
Помидор – 1-2 шт.
Влить на сковородку пару ложек масла, всыпать по щепотке тмина, чили, имбиря, карри.
Слегка обжарить специи, добавить нарезанный чеснок, затем лук.
Довести лук до карамельного состояния и добавить на сковородку мелко нарезанные помидоры, острый перец, соль, паприку.
Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой. Пока будут тушиться помидоры, займёмся яйцами.
В чистую сковородку влить ложку масла, всыпать куркуму. Выложить сваренные вкрутую яйца (не менее 10-ти минут) и слегка обжарить.
Жарят яйца перекатыванием по сковородке. Яйца должны окраситься со всех сторон и слегка затрещать. Готовые яйца посолить и надрезать вдоль ножом.
Добавить яйца в томатный соус, который уже должен загустеть.
Влить к яйцам и соусу немного воды (чтобы не было слишком жидко), всё перемешать и снова накрыть крышкой. Готовить ещё минут десять. Яичная масала готова!
Готовила это блюдо уже два раза и только сейчас дошло чего не хватает… Сахара! Совсем маленькая щепотка сахара этому блюду не помешает.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|