Кофейный брауни.
На улице уже не жарко, а значит, можно заниматься выпечкой. Сегодня приготовила супершоколадный пирог с кофейным вкусом.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан,
Какао – 0,5 стакана,
Сахар – неполный стакан,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Рыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Кофе – 2 ч. ложки,
Сливочное масло – 4 ст. ложки,
Шоколад – 0,5 плитки,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Яйца – 2 штуки,
Молоко – 0,3 стакана,
Соль.
Ингредиентов много, поэтому чтобы не запутаться делим условно их на сухие и жидкие.
Начнём с сухих. Смешиваем муку с какао и сахаром, добавляем соду и рыхлитель, щепотку соли.
Кофе растворяем в тёплом молоке, яйца взбиваем, сливочное масло растапливаем. Соединяем все жидкие ингредиенты с растительным маслом и вливаем в мучную смесь.
Тесто тщательно перемешиваем, добавляем рубленый шоколад.
Форму для выпечки (лучше квадратную) смазываем любым маслом, выливаем в неё тесто и печём до плотности. По времени это занимает около 30-ти минут.
Готовый пирог можно залить глазурью.
Глазурь:
Сахарная пудра – 10 ст. ложек,
Кофе – 1 ч. ложка,
Вода или молоко – 2 ст. ложки,
Сл. масло – 1 ст. ложка.
Масло взбить с сахарной пудрой, кофе развести тёплой водой или молоком. Всё соединить и взбить. Залить пирог и охладить его в холодильнике. Можно заливать как тёплый, так и холодный брауни. Тёплый лучше пропитается, холодный будет покрыт мягкой глазировкой.
Брауни обычно режут на небольшие квадратики. Поскольку я пекла в круглой форме (никак не куплю квадратную), то порезала как обычно.
Думаю, такой пирожок ещё будет очень эффектно смотреться с белым кремом как торт, или как пирожные.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!