Кофейный кекс.
Мне понравилась идея приготовления этого кекса. Обычный, ничем не примечательный пирог перед выпечкой заливается кофе. Кофе частично впитывается в тесто, а частично образует на поверхности кекса мягкую шоколадную корочку. «Корочка» эта очень вкусная! Кроме того, кекс готовится быстро и из обычных продуктов.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан,
Какао – 2 ст. ложки,
Рыхлитель – 1 ст. ложка,
Сахар – 0,5 стакана,
Сливочное масло – 2 ст. ложки,
Молоко – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Орехи – по вкусу.
Духовку разогреть. Приготовить две миски.
Смешать отдельно все сухие ингредиенты (мука, сахар, рыхлитель, какао) и все жидкие (мягкое масло, молоко, взбитое яйцо). Соединить всё вместе и тщательно вымешать тесто до однородности. Добавить в тесто рубленые орехи.
Форму для кексов (я использовала силикон) смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Перед тем как ставить в духовку, посыпать будущий кекс сахаром и какао, залить горячим кофе.
Кофейно-шоколадная заливка:
Какао – 3 ст. ложки,
Сахар – 2 ст. ложки,
Кофе крепкий – 1 стакан.
Кофе можно использовать любой: растворимый или натуральный. Растворимого нужно одну-две столовые ложки на стакан горячей воды.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 20 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой. Выглядит кофейный кекс вполне презентабельно, чем-то даже похож на пудинг.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!