Шоколадный пирог «Крейзи кейк».
Выручалочка для вегетарианцев и настоящий простор для кулинарных экспериментов. Крейзи кейк получается очень шоколадным, мягким. Можно выпечь как пирог, потом разрезать и промазать кремом. Можно добавить в тесто орехов и будет Брауни. Можно добавить в тесто красного перца для острых ощущений… А вот и базовый рецепт. Всё очень и очень просто.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана,
Какао – 0,3-0,5 стакана,
Сахар – 1 стакан,
Вода – 1 неполный стакан,
Растительное масло без запаха– 0,3-0,5 стакана,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Ваниль, корица, мускатный орех, изюм – по вкусу,
Уксус – 1 ст. ложка,
Сода – 1 ч. ложка.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, соду, ваниль. Делаем в смеси углубление и постепенно вливаем уксус, масло и воду. Тесто тщательно перемешиваем. При желании, добавляем молотую корицу или мускатный орех, изюм или орехи.
Выпекать пирог в духовке на небольшом огне. На готовом пироге появляются небольшие трещинки, а деревянная палочка при протыкании остаётся чистой. Вообще, выпечка на растительном масле имеет свою специфику. Из плюсов можно отметить, что такие изделия долго не черствеют. Существенный минус – пирог достаточно хрупкий. Вынимать из формы только в остывшем виде, резать острым ножом.
Желательно смазать пирог сверху шоколадом. Также очень вкусно с кремом из сгущёнки и масла. Можно посыпать сахарной пудрой. В этот раз мне захотелось квадратного пирога и я срезала края. Из обрезков и остатков пирога получаются замечательные пирожные «Картошки».
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
Мой муж, когда увидел такой рецепт, решил попробовать испечь, хотя до этого он никогда не пёк. Ему настолько понравилось, что он его каждый день печёт. очень вкусно и быстро |