Пирожное «Чупа-чупс».
Вариация всем известного пирожного «Картошка». Я заметила, что обычная «Картошка» детей (да и взрослых тоже) не очень привлекает. Попробуем её модернизировать и сделать поярче.
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Крошка шоколадного пирога – 2 стакана,
Молочный или горький шоколад – 100 гр.,
Сливочное масло – 1 ст. ложка,
Молоко,
Съедобный декор или обсыпка для куличей (цветная вермишель, шарики, цветная кокосовая стружка),
Деревянные шпажки для мини-шашлыка.
Кусочки шоколадного пирога измельчить в процессоре, чтобы получилась бисквитная крошка.
Пирог не обязательно специально печь, можно использовать обрезки. Например, обрезки от "Сумасшедшего пирога". Крошку пересыпать в мисочку, добавить немного тёплого молока (или крема) и скатать небольшие шарики. Шарики выложить на плоское блюдо и охладить в холодильнике.
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на небольшом огне. Я ещё добавила немного сгущёнки.
Шарики нанизать на деревянные палочки, обмакнуть в жидком шоколаде и сразу же в обсыпке. У меня была крашеная кокосовая стружка.
Поставить «Чупа-чупсы» в стакан или вазочку и охладить. Когда шоколад застынет, пирожное готово. Получились почти что хризантемы. Снаружи хрустящий шоколад, а внутри мягкий бисквит.
«Дяй сярик!» - сказал мой младший. И так три раза подряд. Попробуйте приготовить такие шарики для детей, им должно понравиться. Единственный момент – довольные физиономии потом придётся помыть.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!