Картофельное пюре с жаренными лисичками

Фото: Картофельное пюре с жаренными лисичками

Как я заметила, здесь очень популярными являются блюда с картошкой. Я тоже решила не отставать от этих веяний пищевой моды и приготовила картофельное пюре с жареными лисичками. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся лисички (в моем случае они замороженные, но от этого не менее вкусные).

Промываем их под проточной водой, добавляем нарезанную луковицу,

соль и ставим на небольшой огонь.

Я очень люблю зелень, но зимой ее найти у нас бывает трудновато, поэтому я еще летом запаслась укропчиком, нарезанными зелеными перьями лука и петрушкой.

Все это я добавляю к нашим грибочкам за две минуты до выключения.

Параллельно с готовкой грибов очищаю картошку от кожуры. На семью обычно хватает маленькой кастрюльки. Моем нашу картошечку, заливаем водой и ставим на огонь.

Ждем, когда закипит вода и солим по вкусу. После того, как вы заметили, что картошка готова, сливаем с нее воду, но не до конца. Оставляем примерно одну четвертую кастрюли. Добавляем в картошку молоко

и миксером делаем из нее пюре.

Вкладываем на тарелочку, туда же кладем уже приготовленные грибочки и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4613 дней назад (19 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Фаршированные яйца. | Драники по-белорусски
Комментарии (24)
0 # 19 марта 2012 в 10:51 0
Не..., миксер не то, лучше мужа заставить ручками ее подавить, в смысле толкушкой деревянной, а потом "взбить" при помощи металлического девайса, тоже толкушка, но только железная и с дырочками, а ежели еще шкварок нажарить с лучком репчатым и туда запустить - то вообще отпад будет! Но, опять "но" - каждому свое. zst
0 # 19 марта 2012 в 10:55 0
Вы даже не представляете какая воздушная она получается после миксера. Можно к молоку еще и масла сливочного немного добавить. Она будет очень нежная на вкус.
А я раньше тоже также как и вы толкла. А один раз сделала с помощью миксера и все...
0 # 19 марта 2012 в 11:04 0
Неееет, у мужчины руки лучше! Он же толчет, толчет, толчет, толчет, а в душе представляет, как вы подойдете, в шейку поцелуете, в глазки заглянете и все он ваш! Можно шубу требовать! rofl
0 # 19 марта 2012 в 11:07 0
Так он и так мой) И готовит превосходно! И шубу уже купил) А картошка же разная бывает... Вы так, а мы и так, и так)
0 # 19 марта 2012 в 11:16 0
Миксер - это нормально. Главное, чтоб не блендер laugh
0 # 19 марта 2012 в 11:21 0
Ну это тоже вопрос интересный, главное кто "взблендернуть" решит! zst
0 # 19 марта 2012 в 11:26 0
Я как-то решила crazy Это пюре потом ел Тузик rofl
0 # 19 марта 2012 в 11:30 0
Хм, насчет Тузика я не подумал! hoho
0 # 19 марта 2012 в 11:33 0
crazy
0 # 19 марта 2012 в 11:12 0
Если просто пюре едим - тоже миксером взбиваем, как крем получается. А вот для пирожков "бабушкиных" - только "ручное".
0 # 19 марта 2012 в 11:14 0
А я когда помидорчики консервированные открываю к картошечке, то тоже делаю поджарку с луком и салом и толчем при этом вручную. Но грибы и такая поджарка, как мне кажется, вещи несовместимые. Не то получается, не то... zst
0 # 19 марта 2012 в 11:18 0
Согласен! Грибы отдельно, а сало отдельно! Только вот, вот, вот... ежели грибы с картошкой, да еще сало отдельно - это уже не ужин - это натуральное издевательство получается над организмом, с точки зрения медицины! Тут надо что-то помогающее переварить столь тяжелую пищу, я не "мезим" имел ввиду! look
0 # 19 марта 2012 в 11:20 0
Вот и я о том, же... с салом картошечка намного тяжелее получается... А так, винцо самодельное как раз к месту пришлось)
0 # 19 марта 2012 в 11:23 0
Ээээх, до лета бы дожить, схожу я за голубичкой в тайгу, из нее такое ... получается, ну все получается,варенье, компот, а то что забродило, сам бог велел пустить на винцо, что-то она у меня часто бродить стала! laugh
0 # 19 марта 2012 в 12:05 0
схожу я за голубичкой в тайгу...
Как романтично...
0 # 19 марта 2012 в 12:43 0
А тооо! Еще и супругу с собой возьму, насчет голубики - не знаю, но романтики, по самое не хочу будет! zst
0 # 19 марта 2012 в 11:18 0
Вкусняшка, я такое очень люблю smile Жаль только, что у нас лисичек не бывает...
0 # 19 марта 2012 в 11:19 0
Шо значит не бывает, лисички бывают везде! Вот только бегают быстро((( cry
0 # 19 марта 2012 в 11:30 0
Неее, то, что бегало я не ем hoho
0 # 19 марта 2012 в 11:54 0
А лисички вы сами собирали? Я просто уж очень хочу их где-то купить, но не видела. Или мороженные брали в магазине?
0 # 19 марта 2012 в 12:07 0
Сама собирала. Их у нас в этом году огромное количество в лесах было. Хотя тяжеловатые грибочки хочу я вам сказать. Я больше моховики люблю, но, увы, закончились.
0 # 19 марта 2012 в 12:19 0
Я грибы не собираю, так как не разбираюсь. Впрочем, я и лисички не ела никогда. А парень говорит, что они очень вкусные. Покупаем только шампиньоны и вешенки. Конечно, вешенки намного вкуснее. Хотя я раньше так любила шампиньоны...
0 # 19 марта 2012 в 12:22 0
Шампиньоны, продаваемые в магазине и те, которые собираешь сама - это небо и земля. В магазине они какие-то искусственные... А настоящие шампиньоны растут там, где(простите за бестактность) корова накакала. Чем больше лепешка, тем больше шампиньонов и тем они вкуснее.
0 # 19 марта 2012 в 12:37 0
Согласен, сам так собирал в детстве на лугу!