Как я заметила, здесь очень популярными являются блюда с картошкой. Я тоже решила не отставать от этих веяний пищевой моды и приготовила картофельное пюре с жареными лисичками. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся лисички (в моем случае они замороженные, но от этого не менее вкусные).
Промываем их под проточной водой, добавляем нарезанную луковицу,
соль и ставим на небольшой огонь.
Я очень люблю зелень, но зимой ее найти у нас бывает трудновато, поэтому я еще летом запаслась укропчиком, нарезанными зелеными перьями лука и петрушкой.
Все это я добавляю к нашим грибочкам за две минуты до выключения.
Параллельно с готовкой грибов очищаю картошку от кожуры. На семью обычно хватает маленькой кастрюльки. Моем нашу картошечку, заливаем водой и ставим на огонь.
Ждем, когда закипит вода и солим по вкусу. После того, как вы заметили, что картошка готова, сливаем с нее воду, но не до конца. Оставляем примерно одну четвертую кастрюли. Добавляем в картошку молоко
и миксером делаем из нее пюре.
Вкладываем на тарелочку, туда же кладем уже приготовленные грибочки и подаем на стол.
Не..., миксер не то, лучше мужа заставить ручками ее подавить, в смысле толкушкой деревянной, а потом "взбить" при помощи металлического девайса, тоже толкушка, но только железная и с дырочками, а ежели еще шкварок нажарить с лучком репчатым и туда запустить - то вообще отпад будет! Но, опять "но" - каждому свое.
Вы даже не представляете какая воздушная она получается после миксера. Можно к молоку еще и масла сливочного немного добавить. Она будет очень нежная на вкус. А я раньше тоже также как и вы толкла. А один раз сделала с помощью миксера и все...
Неееет, у мужчины руки лучше! Он же толчет, толчет, толчет, толчет, а в душе представляет, как вы подойдете, в шейку поцелуете, в глазки заглянете и все он ваш! Можно шубу требовать!
А я когда помидорчики консервированные открываю к картошечке, то тоже делаю поджарку с луком и салом и толчем при этом вручную. Но грибы и такая поджарка, как мне кажется, вещи несовместимые. Не то получается, не то...
Согласен! Грибы отдельно, а сало отдельно! Только вот, вот, вот... ежели грибы с картошкой, да еще сало отдельно - это уже не ужин - это натуральное издевательство получается над организмом, с точки зрения медицины! Тут надо что-то помогающее переварить столь тяжелую пищу, я не "мезим" имел ввиду!
Ээээх, до лета бы дожить, схожу я за голубичкой в тайгу, из нее такое ... получается, ну все получается,варенье, компот, а то что забродило, сам бог велел пустить на винцо, что-то она у меня часто бродить стала!
Сама собирала. Их у нас в этом году огромное количество в лесах было. Хотя тяжеловатые грибочки хочу я вам сказать. Я больше моховики люблю, но, увы, закончились.
Я грибы не собираю, так как не разбираюсь. Впрочем, я и лисички не ела никогда. А парень говорит, что они очень вкусные. Покупаем только шампиньоны и вешенки. Конечно, вешенки намного вкуснее. Хотя я раньше так любила шампиньоны...
Шампиньоны, продаваемые в магазине и те, которые собираешь сама - это небо и земля. В магазине они какие-то искусственные... А настоящие шампиньоны растут там, где(простите за бестактность) корова накакала. Чем больше лепешка, тем больше шампиньонов и тем они вкуснее.