Фаршированные яйца.
Для начала хочу рассказать одну интересную историю. Моя дочка, когда ей было 3 годика, у меня спросила о том, где курочка берет яйца? Я ей ответила, что они растут в животике. Она мило мне улыбнулась и задала свой очередной вопрос: «Значит курочка яйца выплевывает?» Я немного засмущалась, но выдавила из себя, что нет конечно. Она удивилась и спросила: «А как же, если не из клювика?» Пришлось сказать ей, что курочка берет яйца из ПОПЫ!!! Сейчас я вспоминаю эту историю с улыбкой, но дочка яйца с тех пор не ест)))
А теперь, собственно рецепт.
Для приготовления фаршированных яиц нам необходимо отварить вкрутую 5 яиц, после чего опустить их в холодную воду на 5 минут. В это время открыть баночку любой рыбы в консервах, приготовленную в масле и выложить ее в миску вместе с жидкостью, предварительно вынув из рыбы кости. Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое пополам, вынимаем желток.
Кидаем его в нашу миску и все тщательно перемешиваем и передавливаем вилкой до получения однородной массы.
Добавляем туда же немного зелени и приправок.
Берем отложенные белки, срезаем немного низ, чтобы яйца не валились на тарелке, а ровненько лежали и начинаем фаршировать: сначала ложкой накладываем,
а затем руками помогаем все это утрамбовать, чтобы было ровно и красиво.
Сверху яйца смазываем майонезом.
Получается быстро, вкусно и оригинально.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!