"Торт" из кабачков.
Эту закуску я готовлю обычно летом, когда в огороде созревает много кабачков. В этом году захотелось такого «торта» уже весной. Делюсь испробованным рецептом.
Ингредиенты:
Кабачки среднего размера – 2 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Мука – 4-5 ст. ложек,
Растительное масло,
Майонез – 2 ст. ложки,
Сметана – 2 ст. ложки,
Сыр твёрдый – 100-150 гр.,
Чеснок – 2-3 зубка,
Соль, перец – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук, салат) – по вкусу,
Кабачки натереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Всыпать муку до консистенции теста. Тесто должно получиться такой густоты, как для кабачковых оладий. Только жарить из него мы будем не оладьи, а «блины».
В сковородке небольшого диаметра разогреть растительное масло и выложить пару ложек кабачкового теста. Разровнять лепёшку по поверхности сковородки и пожарить с двух сторон. Жарить кабачковые «блины» на небольшом огне, для быстроты процесса можно проткнуть лепёшки ножом или лопаткой в нескольких местах.
Переворачивать аккуратно – блины легко рвутся. Вообще, тесто из кабачков достаточно капризное, первый «блин», по традиции, может получиться комом. Поэтому советую использовать сковородку с антипригарным покрытием. Нам понадобится не менее 3-х целых кабачковых «блинчиков».
Готовые «блины» остудить, промокнуть салфетками лишнее масло и соединить с помощью закусочного «крема». Для его приготовления натираем чеснок и сыр на мелкой тёрке, добавляем сметаны или майонеза (или всё вместе), чтобы не было слишком густо/жидко и рубленной зелени для вкуса. Всё перемешиваем и промазываем «блины».
Украсить «тортик» можно по своему усмотрению: посыпать зеленью, сыром, выложить колечками лука или помидоров. Кстати, со свежими помидорами эта закуска мне нравится больше всего.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|