Вегетарианский кекс «Тутти-фрутти».
Кекс с сухофруктами и цукатами без яиц. Сочный, сладкий, долго не черствеет.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана,
Молоко – 0,5 стакана (можно взять больше),
Творог – 0,5 пачки,
Сахар – неполный стакан,
Фруктовая смесь (сухофрукты, цукаты) – 0,3 стакана,
Морковь – 1-2 шт.,
Сода – 0,5 ст. ложки,
Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки,
Растительное масло без запаха – 0,5 стакана,
Ванилин.
1. Муку смешать с разрыхлителем, содой, сахаром и ванилином на кончике ножа.
2. Творог соединить с молоком, размешать до однородности, добавить растительное масло.
3. Молочную смесь постепенно влить в муку, тщательно перемешать. Должно получиться густое, эластичное тесто.
4. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, сухофрукты залить кипятком, нарезать на кусочки. Можно использовать и готовые цукаты. У меня был изюм, финики и сушёная тайская дыня. Если смущает морковь можно её заменить какими-нибудь свежими фруктами или вообще исключить. Но вообще, она не ощущается, просто придаёт цвет.
5. Тёртую морковь и фруктовую смесь добавить к тесту. Если не будете переворачивать готовый пирог, то часть сухофруктов можно оставить для украшения кекса – посыпать кекс, перед тем как отправлять его в духовку.
6. Выпекать на небольшом огне до полной готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой. Также готовый пирог начинает отставать от стенок формы. Я пекла в силиконовой форме для кексов. Вынимать из формы уже в остывшем виде. Очень вкусно со сливочным маслом и чаем.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|