Макароны почти по-флотски.
Вегетарианский вариант всем известного блюда. Это очень простой рецепт, готовится за 10-15 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
Макароны – 0,5 пачки,
Лук – 1-2 шт.,
Свежие грибы – 200-300 гр.,
Соль, перец молотый, чеснок сушёный – по вкусу,
Соевый соус/сметана – 1 ст. ложка,
Растительное масло.
Макароны отварить по инструкции c солью и ложкой масла. Подойдут макароны любой формы, размер ближе к среднему. Воду слить.
Лук очень мелко порубить, обжарить в растительном масле.
Когда лук обжарится, высыпать на сковородку мелко нарезанные (или перекрученные через мясорубку) грибы. Обычно я готовлю из вёшенок или шампиньонов. В этот раз у меня были ножки от шампиньонов (шляпки ушли в другое блюдо). Грибы должны быть свежими, так вкуснее.
Перемешать грибы с луком, посолить, посыпать перцем и при желании сухим чесноком и обжарить до готовности грибов. Чем мельче нарезаны грибы (да и вообще любые продукты), тем чаще их нужно помешивать. Можно просто довести до мягкости или зажарить до хруста – как вам больше нравится. Иногда я добавляю к грибам соевый фарш, но в этот раз не было. В готовые грибы вливаем ложку соевого соуса или сметаны – блюдо будет более сочным.
Высыпать отваренные макароны на сковородку к грибам, перемешать и слегка обжарить. Всё готово!
Если варить макароны одновременно с обжариванием грибов, то получится ещё быстрее.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!