Плов с овощами и яйцом в азиатском стиле.
Блюдо по азиатским мотивам, приготовленное из того, что было в доме. Овощи взаимозаменяемы, можно использовать любые.
Ингредиенты (на 6 порций):
Рис длиннозёрный – 1-2 стакана,
Зелёный перец острый – 0,3 шт.,
Лук – 1-2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Другие овощи (горошек, капуста, стручковая фасоль, болгарский перец), зелень – по вкусу и наличию,
Масло растительное,
Картофель готовый – 5 ст. ложек,
Соевый соус – 1 ст. ложка,
Яйца – 2 шт.,
Соль, перец, чили, паприка – по вкусу,
Рис отварить по принципу макарон в большом количестве воды с добавлением соли или универсальной приправы и процедить. Я готовила плов из пропаренного риса, он не разваривается и не слипается. Для плова рис должен получиться рассыпчатым.
Морковь, лук, перец, другие овощи мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Посыпать овощи перцем и паприкой, при желании добавить чили.
Яйца взбить, посолить и струйкой влить на сковородку к овощам.
Помешивая, довести яйца до готовности. К яичнице добавить готовый картофель (печёный или отварной), нарезанный кубиками.
Влить на сковородку ложку соевого соуса и высыпать сюда же весь рис.
Всё перемешать с рисом, слегка обжарить и снять с огня. Можно посыпать блюдо зеленью.
Получился замечательный плов, немного острый и вполне сытный.
Если вам плов понравится так же как и мне, рекомендую приготовить вот такие макароны по похожему рецепту. Тоже очень вкусно.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!