Фаршированные баклажаны по-индийски.
В Индии растет особый сорт баклажанов – маленькие круглые. Чтобы приготовить это блюдо мне пришлось выбрать из наших баклажанов самые маленькие. Начинку я сделала не из всех ингредиентов, которые были нужны – у нас их просто нет. Но принцип приготовления полностью сохранён.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Баклажаны мелкие – 6 шт.,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубка,
Орехи (арахис/грецкие) – 1 ст. ложка,
Кунжут – 1 ч. ложка,
Кориандр – 0,5 ч. ложки,
Чили, имбирь, соль – по вкусу,
Растительное масло,
Красный перец острый – по желанию.
Баклажаны разрезать на четыре части, но плодоножку не срезать. Замочить баклажаны в солёной воде на 15 минут. Соли нужно много.
Орехи, кунжут и кориандр обжарить на сухой сковороде.
Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла с добавлением чили, имбиря и соли.
Перемолоть в блендере или просто потолочь ореховую смесь и обжаренный лук. Добавить к массе пару ложек воды, чтобы получилась паста.
Нафаршировать баклажаны этой пастой и выложить на сковородку с небольшим количеством масла.
Если осталась начинка, выкладываем её сверху баклажанов. Ещё я добавила несколько колечек красного острого перца и соль. Заливаем баклажаны 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Периодически их нужно поворачивать. Готовим до мягкости.
Начинка очень вкусная, хотя я заменила арахис грецкими орехами, не положила кокосовую мякоть и ещё некоторые продукты и специи.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!