Фаршированные баклажаны по-индийски.

Фото: Фаршированные баклажаны по-индийски.

В Индии растет особый сорт баклажанов – маленькие круглые. Чтобы приготовить это блюдо мне пришлось выбрать из наших баклажанов самые маленькие. Начинку я сделала не из всех ингредиентов, которые были нужны – у нас их просто нет. Но принцип приготовления полностью сохранён.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Баклажаны мелкие – 6 шт.,

Лук – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубка,

Орехи (арахис/грецкие) – 1 ст. ложка,

Кунжут – 1 ч. ложка,

Кориандр – 0,5 ч. ложки,

Чили, имбирь, соль – по вкусу,

Растительное масло,

Красный перец острый – по желанию.

Баклажаны разрезать на четыре части, но плодоножку не срезать. Замочить баклажаны в солёной воде на 15 минут. Соли нужно много.

Орехи, кунжут и кориандр обжарить на сухой сковороде.

Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла с добавлением чили, имбиря и соли.

Перемолоть в блендере или просто потолочь ореховую смесь и обжаренный лук. Добавить к массе пару ложек воды, чтобы получилась паста.

Нафаршировать баклажаны этой пастой и выложить на сковородку с небольшим количеством масла.

Если осталась начинка, выкладываем её сверху баклажанов. Ещё я добавила несколько колечек красного острого перца и соль. Заливаем баклажаны 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Периодически их нужно поворачивать. Готовим до мягкости.

Начинка очень вкусная, хотя я заменила арахис грецкими орехами, не положила кокосовую мякоть и ещё некоторые продукты и специи.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4446 дней назад (1 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Плов с овощами и яйцом в азиатском стиле. | Печёная тыква в индийском стиле.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!