Баклажаны, тушёные в йогурте.
Блюдо по индийским мотивам. По вкусу напоминает баклажанную икру.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Баклажаны крупные – 2 шт.,
Помидор – 1-2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Йогурт несладкий – 3-5 ст. ложек,
Чеснок – 2 зубка,
Соль,
Растительное масло,
Тмин, кориандр, семя горчицы, чили, имбирь – по вкусу,
Кинза – для подачи.
Баклажаны и помидоры очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, заправить йогуртом.
Недавно готовила вкуснейшее блюдо из баклажанов и помидоров в вине. Но поскольку овощи были нечищеными, блюдо не получилось. Теперь всегда буду чистить.
Тмин и кориандр измельчить в ступке или кофемолке, обжарить на растительном масле вместе с целой горчицей и остальными специями.
Добавить к специям мелко нарезанный лук и чеснок, спассеровать их до полуготовности.
Выложить на сковородку салат из баклажанов, перемешать с луком и специями.
Накрыть сковородку крышкой и тушить овощи на слабом огне минут 15-20, не забывая иногда помешивать. Солить лучше в конце – баклажаны сильно уменьшаются в объёме и их легко пересолить.
Готовые баклажаны, при желании, посыпать кинзой или другой зеленью. Подавать такое блюдо можно с рисом, макаронами, отварным или печёным картофелем. И лучше в горячем виде.
Получается нежное, но острое рагу с ярким привкусом специй.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!