Баклажаны, тушёные в йогурте.

Фото: Баклажаны, тушёные в йогурте.

Блюдо по индийским мотивам. По вкусу напоминает баклажанную икру.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Баклажаны крупные – 2 шт.,

Помидор – 1-2 шт.,

Лук – 1 шт.,

Йогурт несладкий – 3-5 ст. ложек,

Чеснок – 2 зубка,

Соль,

Растительное масло,

Тмин, кориандр, семя горчицы, чили, имбирь – по вкусу,

Кинза – для подачи.

Баклажаны и помидоры очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, заправить йогуртом.

Недавно готовила вкуснейшее блюдо из баклажанов и помидоров в вине. Но поскольку овощи были нечищеными, блюдо не получилось. Теперь всегда буду чистить.

Тмин и кориандр измельчить в ступке или кофемолке, обжарить на растительном масле вместе с целой горчицей и остальными специями.

Добавить к специям мелко нарезанный лук и чеснок, спассеровать их до полуготовности.

Выложить на сковородку салат из баклажанов, перемешать с луком и специями.

Накрыть сковородку крышкой и тушить овощи на слабом огне минут 15-20, не забывая иногда помешивать. Солить лучше в конце – баклажаны сильно уменьшаются в объёме и их легко пересолить.

Готовые баклажаны, при желании, посыпать кинзой или другой зеленью. Подавать такое блюдо можно с рисом, макаронами, отварным или печёным картофелем. И лучше в горячем виде.

Получается нежное, но острое рагу с ярким привкусом специй.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4454 дня назад (11 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Капустные котлеты. | Запеканка-омлет из кабачков.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!