Баклажаны, фаршированные сыром.
Блюдо кавказской кухни. Готовила впервые, но вероятнее всего буду готовить снова, поскольку мне баклажаны с сыром понравились. Пробовала приготовить то же самое из болгарского перца, брынзы и сырого яйца, не понравилось совсем.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Баклажаны – 3 шт.,
Сыр твёрдый («Российский»/«Голландский» и т.д.) – 50 гр.,
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки,
Яйцо варёное – 1 шт.,
Соль, перец – по вкусу.
Среднего размера баклажаны помыть, срезать плодоножку. С помощью ножа сделать надрез вдоль баклажанов и чайной ложкой аккуратно вычистить семена.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и оставить вариться минут 5. Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг разрезом вниз, чтобы стекла вода и баклажаны немного остыли. Можно придавить не очень тяжёлым прессом.
Варёное яйцо мелко порубить, сыр натереть на тёрке, всё смешать с мягким сливочным маслом. Солить начинку не обязательно, но если хочется, то совсем чуть-чуть. Чёрный перчик в начинке не помешает.
Баклажаны наполнить сырной начинкой и запечь в духовке на среднем огне.
Начинка должна превратиться в красивую корочку сверху.
Подавать фаршированные баклажаны можно в горячем или в холодном виде, со сметанным соусом с чесноком. Мы съели и без соуса, получилось сытно и вкусно. В оригинальном рецепте к баклажанам рекомендуется мацун – кавказский кисло-молочный продукт.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|