Грузинский суп Чанахи

Фото: Грузинский суп Чанахи

Хочу поделиться блюдом грузинской кухни. Для незатейливого и густого супа понадобится:

постная баранина – 400 гр.

5 штук картофелин,

1 большой баклажан,

2 штучки лучка репчатого – 2 шт.

5 шт. помидоров,

густой томатный сок – 1 стакан.

топленое масло – 2 ст.л.

перец, соль, петрушка, стручковый перец – по вкусу.

Приготовление много труда, сил и времени не займет. Итак, приступим.

Свежую, нежирную баранину нарезать крупными кусками, посыпать их перцем и солью.

Очищенный картофель порезать крупными кусками, лук кольцами.

Баклажаны промыть, удалить хвостики, надрезать каждый по всей длине. Баклажаны немного присолить, засыпав соль в надрезы, в каждый баклажан вложить ломтик тепленного масла или порезать овощ кусочками.

В глиняные горшки выложить мясо на дно, затем выложить картофель, затем уложить баклажаны.

На баклажаны разложить лук и присыпать его солью, уложить целые помидоры. Обильно посыпать сверху порубленной петрушкой, добавить стручковый перец, посолить по вкусу. Затем нужно полить блюдо томатным соком, лучше всего это делать с краю горшочка. Конечно, лучше всего брать домашний натуральный томатный сок, но если такового нет - сгодится и покупной.

Горшок с чанахи ставить нужно в холодную духовку, тушить до готовности на среднем огне. Перемешивать блюдо не рекомендуется, можно аккуратно достать кусочек мяса с краю горшочка и проверить его на готовность. Подавать блюдо нужно в том же горшочке, в котором оно и готовилось. Стоит заметить, что вариантов приготовления блюда много: можно брать не только баранину, но и телятину, овощи можно резать мельче, поливать сметанкой перед подачей, и даже смешивать блюдо. Но в любом случае, это уже будет не настоящий суп чанахи, а производное от него.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4611 дней назад (10 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Необычная яичница или солнышко на хлебушке | Баунти
Комментарии (2)
0 # 10 апреля 2012 в 21:32 0
И где ты была со своим рецептом полдня назад? Пыталась что-то соорудить с баклажанами, не нашла ничего более лучшего, чем замариновать их. Беру на вооружение твой рецепт.
0 # 10 апреля 2012 в 21:41 0
Как это где я была hoho ждала, когда замаринуются баклажаны hoho