Баунти

Фото: Баунти

Я расскажу как открыла для себя рецепт приготовления баунти дома.

Запаситесь продуктами:

1 кокос

1 плитка шоколада

100-150 мл сливок

пару ложек сахара

2 ч.л крахмала

Для начала нужно раскрыть кокос, эту тайну знают не многие, некоторым нужно потрудиться, чтобы сделать это.

Самое трудное это отделить мякоть от скорлупы. Сделав это остается только лишить белую плоть темного налета.

Все, что не ушло в отходы и имеет белый цвет натирается на терку. Я выбираю "морковную" средней величины отверстия.

Далее стружка заливается молоком и варится, пока жидкость не испарится почти вся, в конце добавляется сахар по желанию.

Молока или сливок должно быть столько, чтобы при нажатии жидкость появлялась.

Вот так будет выглядеть начальный полуфабрикат батончика. В остывшую массу добавляется крахмал и ставится на водяную баню.

Варить при постоянном помешивании минут 7, чтобы масса загустела. Далее снять с огня и остудить.

Сложить в емкость и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Далее нарезать кусочками и слегка округлить пальцами края, чтобы было более подобно настоящим батончикам.

Осталось только покрыть шоколадом и поставить на минут 20 в холод для застывания. Шоколад можно топить как хотите. Я это делаю в пакете, куда добавляю сливки и коньяк.

Шоколад очень липнет и быстро застывает, что затрудняет его размазывание.

Но в итоге получается нечто очень вкусное!

Угощайтесь!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4603 дня назад (15 апреля 2012)
+6
Голосов: 6
Грузинский суп Чанахи
Теги: баунти
Комментарии (9)
0 # 15 апреля 2012 в 23:20 0
Супер!!! Обязательно попробую!!!
0 # 15 апреля 2012 в 23:47 0
Спасибо, не знаю, как из стружки, а из кокоса изумительно получилось! Рецепт придумала "на ходу" уж очень баунти люблю! правда покупать их больше ни за что не стану!
0 # 16 апреля 2012 в 06:35 0
Вот это да! А с открыванием кокоса и впрямь проблемы. Помнится с мужем как-то купили эту диковину (лет эдак 10 назад)... Чего только мы не испробовали - даже ножовкой по металлу пилили crazy . В итоге расковыряли, слили молоко - попробовали - гадость на вкус. Потом попробовали саму мякоть и все свои неприятности списали на недозрелость этого ореха... sad
0 # 17 апреля 2012 в 01:09 0
Я у себя в блоге выложила фото-статью как это сделать. http://today-holiday.ru/kak-otkryit-kokos/ перенесла бы сюда, но картинок много придется переносить.
0 # 17 апреля 2012 в 12:32 0
Спасибо за науку
0 # 17 апреля 2012 в 01:11 0
а покупать не стану баунти, а не орехи кокосовые))
0 # 17 апреля 2012 в 13:07 0
А мы, помнится, разбивали орех об стену ))) естественно, после того, как выливали сок. И в этом случае не было никаких трудностей с выковыриванием мякоти. v
0 # 17 апреля 2012 в 22:39 0
Об стену не пробовала, не думаю, что захочу попробовать)))) наверное сильно бьется? стена в смысле crazy
0 # 18 апреля 2012 в 17:37 0
Ой, какой трудоемкий процесс! Я бы не решилась. В крайнем случае бы взяла кокосовую стружку и молоко. Такая я лентяйка)