Печёная тыква в индийском стиле.
Впервые приготовила тыкву по этому рецепту и осталась очень довольна. Секрет блюда в особой и типично индийской начинке.
Ингредиенты (на 3 порции):
Масло растительное – 1-2 ложки,
Тыква среднего размера – 0,3 шт.,
(Сыр твёрдый – 100 гр.)
Тыкву нарезать на произвольные кусочки-дольки, но не слишком мелко. Уложить в смазанную маслом форму, пересыпая каждый кусочек начинкой.
Начинка:
Петрушка свежая – 1 большой пучок,
Чеснок – 3 зубчика,
Цедра лимона – 1 ст. ложка,
Хлебные крошки – 0,5-1 стакан,
Брынза – 50-100 гр.,
Соль, перец – по вкусу,
Масло растительное – 3 ст. ложки.
Мелко порубить петрушку. Хлеб, чеснок, сыр и лимон натереть на тёрке. Лимон и чеснок – на мелкой, хлеб и сыр можно на крупной. У меня был очень мягкий хлеб, тёрся плохо, отваливался большими кусками. Лучше всего для таких целей подходит слегка чёрствый хлеб – крошка из него мелкая и рассыпчатая.
Всё смешать, добавить по вкусу перец, при желании соль (только совсем капельку) и заправить маслом. Выложить всю начинку между кусочков тыквы, а также посыпать на тыкву сверху.
Запечь тыкву до мягкости.
При желании посыпать сверху сыром и ещё подержать в духовке, пока сыр не схватится.
Очень вкусно! Начинка превращается в хрустящую солёную и немного острую корочку с привкусом чеснока и лимона, а тыква остаётся мягкой и сладкой. Всё вместе отлично сочетается, если, конечно, вы любите сочетания разных вкусов. Рекомендую всем любителям тыквы и индийской кухни.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!