Детский рисовый суп с сыром.
Мой младший ребёнок не ест обычные супы, потому что не любит, когда в них плавают овощи. Иногда я варю ему вот такой суп, простой и довольно сытный. И, кстати, ест его вся семья.
Ингредиенты (на 1-1,5 литра воды/бульона):
Картошка – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Рис круглый – горсть,
Болгарский перец – 0,5-1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Другие овощи – по вкусу,
Петрушка, укроп, зелёный лук – по одной веточке,
Лавр. лист – 1 шт.,
Сл. масло – 1 ст. ложка,
Раст. масло – 1 ст. ложка,
Адыгейская соль – по вкусу,
Перец – несколько крупинок,
Сыр твёрдый – 100 гр.
В кастрюльку влить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло разогреется, всыпать очень мелко рубленый лук.
Спассеровать его до мягкости, добавить мелко нарезанный картофель и тщательно промытый круглый (это важно) рис.
Помешивая, дождаться пока масло не впитается в картофель и рис, посолить и залить водой.
Когда суп закипит, добавить в него целую морковь, половинку болгарского перца, по веточке разной зелени и лавровый лист.
Они придадут супу не только вкус, но и цвет. В принципе, таким же образом можно поступить и с луковицей – некоторые дети не любят, когда в супе лук плавает кусочками. Иногда я добавляю ещё пару-тройку соцветий цветной капусты, но в этот раз не было.
Варим суп до готовности картофеля и риса. Они варятся одинаково быстро. Рис не перевариваем, пусть лучше он останется чуть твёрдым внутри – дойдёт в горячем супе. Как только картофель и рис сварятся, убираем из супа зелень, целые овощи и лавровый лист. Готовая морковь ещё может пригодиться. Я использовала её для овощного пюре.
В самом конце добавляем в суп перец и тёртый сыр, варим суп ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.
Можно разливать по тарелочкам.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!