Детский суп "Снежок".
Приятный и лёгкий супчик для маленьких приверед. Готовится на основе бульона и овощей. Эффект «снежка» создаётся за счёт тёртых варёных яиц.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Бульон или вода – 1 литр,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 0,5 шт.,
Овощи (цветная капуста/ горошек/ кукуруза) – 0,5 стакана,
Картофель – 1 шт.,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Соль, перец – по вкусу,
Масло растительное
Варёные яйца – 3-4 шт.,
Зелень.
Небольшую луковицу очень мелко порубить, половинку моркови натереть на крупной тёрке.
Слегка обжарить овощи в растительном и сливочном масле прямо в кастрюльке. Добавить мелко нарезанный (можно покрошить некрупной соломкой или кубиками) картофель. Всё спассеровать, чтобы овощи пропитались маслом, и залить бульоном или водой.
Довести суп до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Когда картофель сварится добавить мелкие соцветия цветной капусты или полбаночки горошка (кукурузы) с жидкостью. Варить ещё пару минут.
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке и также добавить в суп.
Готовый суп посыпать свежей зеленью. Если ребёнок зелень (лук, морковь) не любит и выбирает, можно класть её целиком со стеблем в начале варки, а потом просто убирать из кастрюли.
Мои дети едят этот суп с удовольствием, даже муж иногда прикладывается. Я, правда, варю его на воде и заправляю адыгейской солью. Обязательно кладу кусочек сливочного масла. Если варить на бульоне, то масло можно не добавлять.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!