Суп-пюре из кабачков.
Простейший рецепт супа-пюре попался мне недавно. Супы-пюре я довольно часто готовлю. В основном, из овощей и тыквы. Из кабачков приготовила впервые. В принципе, съедобно, можно для разнообразия попробовать. По вкусу чем-то напоминает грибной.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Кабачки небольшие – 2 шт.,
Вода/бульон – 2 стакана,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 0,5-1 шт.,
Картофель – 1-2 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное масло,
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр твёрдый,
Зелень,
Сухарики.
Лук порезать на небольшие кусочки, морковь натереть на тёрке. Небольшую кастрюлю поставить на огонь, влить растительное масло и высыпать овощи. Обжарить лук и морковь, но не зажаривать.
Туда же в кастрюлю добавить картофель, нарезанный на кубики. Перемешать, дать картофелю напитаться маслом и в последнюю очередь выложить кабачки.
Залить овощи двумя стаканами воды или бульона и варить до готовности.
Готовый суп пюреризировать в блендере, вылить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Довести суп-пюре до кипения и можно снимать с огня. Молоко к кабачкам добавлять не рискнула, хотя всегда добавляю его в супы-пюре.
Подавать в небольших тарелках, посыпав тёртым сыром и зеленью. Как и любой суп-пюре отлично идёт с гренками или сухариками.
Сухарики:
Хлеб (лучше тёмный и не очень мягкий) нарезать на длинные кусочки. В миске смешать пару ложек растительного масла с солью, перцем, паприкой и сушёным чесноком. Высыпать в миску нарезанный хлеб и всё перемешать, чтобы масло со специями впиталось в хлеб. Сковородку или противень застелить бумагой, выложить хлеб, разровнять, чтобы кусочки друг другу не мешали, и поставить в разогретую духовку. Когда сухарики немного подсохнут, духовку можно выключить, но противень с сухариками не вынимать – пусть остынут там. Если хотите вкус как у магазинных, то к маслу надо добавить какую-нибудь универсальную приправу со вкусом чего-нибудь.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|