Рагу с соевым «мясом».
Иногда покупаю сою в диетических отделах. Продаётся она в виде сухарей, которые нужно размачивать, а дальше готовить, как обычное мясо. Соевое «мясо» практически безвкусное, поэтому его нужно комбинировать либо с натуральным мясом, либо с овощами. Можно сочетать сою с грибами, например в грибных котлетах.
Ингредиенты (на 4 порции):
Соевое «мясо» - 1 упаковка,
Лук – 1-2 шт.,
Морковь крупная – 1 шт.,
Горошек консервированный – 1 банка,
Чеснок – 3-4 зубка,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное масло,
Майонез,
Лавровый лист.
Соевое «мясо» отварить в течение 2-3 минут. Воду слить, кусочки охладить.
Разогреть на сковородке растительное масло, выложить колечки лука и крупно нарезанную морковь.
Обжарить овощи до полуготовности и добавить к ним сою. Всё посолить, поперчить и перемешать. Обжарить сою с овощами почти до готовности, так чтобы у неё зарумянились бока.
В конце добавляем в рагу измельчённый чеснок и горошек без жидкости.
Всё заправляем майонезом, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полного испарения жидкости. Если смущает магазинный майонез, приготовьте домашний на основе растительного масла и молока. Но домашнего добавляем в 2-3 раза меньше, иначе получится жирно. Я пробовала заменять майонез на сметану и даже на томат, но вкус уже не тот.
Такое рагу отлично подходит к макаронам или рису.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!