Запеканка из ленивых драников.
Когда я впервые увидела этот рецепт в сети, подумала, что это чудо. Блюдо действительно чудесное, я даже на день рождения его готовила. Очень вкусная штука. Начинку можно менять!
Ингредиенты (на 4 порции):
Ленивые драники – 3-4 шт.,
Сметана – маленькая баночка,
Молоко – 1 стакан,
Грибы (лучше свежие) – 300 гр.,
Лук – 1 шт.,
Соль, перец, сушёный чеснок – по вкусу,
Растительное масло,
Панировочные сухари,
Сыр твёрдый – сколько не жалко.
Рецепт ленивых драников я уже писала, не буду повторяться. Единственный момент, который нужно учитывать – картофельное тесто легко рвётся. Поэтому, чтобы всё получилось трём картоху на мелкой тёрке, не добавляем лук и молоко. Просто яйца, мука и соль. На 7 картофелин среднего размера у меня ушло 2 яйца и 2 ложки муки. Драники сильно не зажаривала – их всё равно ещё печь.
Грибы (у меня были сушёные, которые я размочила в кипятке) обжариваем с луком, добавляем перец и немножко сметаны.
Заворачиваем грибную начинку в драники.
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем драники с начинкой.
Из молока и сметаны делаем заливку (просто их смешиваем). Не забываем про соль. И ещё я добавляю немного сушёного чеснока для запаха. Заливаем молочной смесью драники и отправляем их в духовку.
Запеканка печётся около 30-ти минут. За это время молочная заливка из жидкости должна превратиться в густую массу и частично выпариться. Посыпаем запеканку тёртым сыром и запекаем до корочки (5-10 минут).
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|