Блинчики с сыром.
Два рецепта: простой и очень простой.
Так готовила блины моя мама, может, поэтому мне этот рецепт так нравится. Для блинчиков с сыром нам потребуются тонкие блины по любому рецепту. Например, по этому. Я люблю, когда тесто немного сладкое, а начинка умеренно солёная. Далее – твёрдый сыр, зубок (можно больше) чеснока, свежая зелень молотый перец и соль.
Нажарить блинчики.
Сыр нарезать небольшими кубиками (именно нарезать, а не натереть на тёрке), чеснок можно натереть. Чистую зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, кинза) мелко порубить и смешать с сыром. Зелени, кстати, можно положить много, даже больше, чем сыра. Но не в этот раз. Начинку слегка посолить и поперчить.
Завернуть начинку в блинчики.
А этот рецепт мне попался недавно и привлёк невероятной простотой. К завтраку, к полднику и просто к чаю – он очень выручает. По составу больше похоже на омлет, но по вкусу всё-таки это блин. Главное, на его приготовление уходит не более трёх минут!
Ингредиенты (для одного блина):
Сметана – 2 ст. ложки,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – щепотка,
Сахар – 1/3 ст. ложки,
Мука – 1 ст. ложка,
Растительное масло,
Сыр.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Яйцо взбить со сметаной, добавить муку, соль, сахар. Всё перемешать и вылить тесто на сковородку. Накрыть сковородку крышкой и жарить пока сверху тесто не схватится, затем перевернуть и можно сразу снимать с огня. Посыпать горячий блинчик тёртым сыром и завернуть края.
Всё готово!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!